※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まー
その他の疑問

トイレの色を悩んでいます。ピュアホワイトかオフホワイトか…💦ピュアホ…

トイレの色を悩んでいます。
ピュアホワイトかオフホワイトか…💦
ピュアホワイトはやはり汚れはかなり目立ちますか?
リクシルのトイレですが、オフホワイトの色見本を見たらかなり暗めのベージュのように見えました💦

主人はピュアホワイトがいいと言うのですが、私は汚れが心配で💦

皆さんどんなお色使ってます?
それぞれおススメやこっちにしておけば良かったなどご意見を聞きたいです!

コメント

みい

うちはピュアホワイトですが、黄ばみがすぐに出てしまい直すことも考えてなかったのでそのまま、、

らららん☺︎

ピュアホワイトです✨
やはり真っ白!の方が清潔感があるし、汚れたら掃除すればいいので♩ちなみに2階は遊び心を入れてピンクにしました!

彩波

うちはグレーです😁

LIXILの😄

• まー

まー

ブルーグレー ですか??

• 9月11日
  • 彩波

彩波

そぅかな😁

あまりいないってLIXILの人に言われて、他人と一緒じゃない方がいいかなってグレーにしました😊

• 9月11日

賃貸ですが、ピュアホワイトです!
汚れは、かなり気になります!なので出来る限りこまめに掃除してます(といっても2〜3日に一回とかのペースですが💦)
そのおかげか、トイレ掃除が好きになったのと、技術が上がりました😂

あとは小物(カバーなど)をどんなものにするかにもよりますが、ピュアホワイトの方が色が映えるので嬉しかったです😊

まる

リクシルの代理店で働いてました。
絶対ピュアホワイト!
オフホワイトは照明によっては黄ばんだように見えます。

トイレは清潔感が大事!

オフホワイトでもピュアホワイトでも汚れは目立ちますよ…普通に掃除してれば問題ないです(^ ^)

• ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

はじめまして、横から申し訳ございません。
    リクシルのトイレのブルーグレーは、なかなか出ない?売れない?色でしょうか?
    清潔感があるトイレにしたいのですが、、、。

• 6月3日
  • まる

まる

一般住宅ではあまり出なかったですね💦修理依頼もあまり無かったので、選ぶ方が少ないのかなぁと思います。

一般住宅、飲食店はピュアホワイトが多かったです!無難だし、1番清潔感があるカラーかと思います。

• 6月3日
  • ゆっこチョコ

ゆっこチョコ

ありがとうございます😊
    ブルーグレーがいいという意見があって、、、、あたしはピュアホワイトがいいんです😃1番清潔感があるよって、話してみます!!!

• 6月3日
R

うちはTOTOですが、オフホワイトにしました!☺️
やはりピュアホワイトだと汚れの目立ちが気になるのと、トイレの照明や壁やタイルや飾り棚の雰囲気からオフホワイトの方が溶け込んで見えるからオフホワイトにして良かったです😊

K

うちもリクシルでピュアホワイトにしました🙆
実物を見るとオフホワイトはちょっと色が微妙かなと思ってしまってやっぱりトイレなので真っ白のほうが清潔感があっていいなと思いました😅
トイレなのでこまめに掃除するところですし、汚れが気になるほど放置することもないので全然気になりません🙆

買ってもないのに答えてごめんなさい!

私はピュアホワイト派です🙇
汚れが気になるゆえに掃除がマメになるからです!