コメント

退会ユーザー
始めてから1ヶ月経てば2回食にしていいと思いますよ!
うちは1回目の1/3くらいの量から始めて、ウンチに気をつけつつ少しずつ増やして1週間くらいで同量にしました😊

ありもん
なんとなくで始めましたが私は1ヶ月たったくらいでした!
食べる種類が増えて、お母さんの余裕がでてきたらでいいと思いますよ!
うちは2回目は食べ慣れてるものを同じ量あげてます!最初の2日ほどだけはおかゆだけとかうどんだけとかにしてましたが、普通に1回目と同じ量です!しかも、2回食になる前くらいに既に7倍がゆ程度でした笑
子どもとお母さんのやり方それぞれですので参考になるかわかりませんが笑
-
み
ありがとうございます!!
7倍がゆ!すごいですね!!
私はいつ頃から10倍がゆを卒業したらいいのかわかりません😫
タイミングを教えていただいてもよろしいでしょうか??- 9月10日
-
ありもん
あくまでも私のやり方ですが、うちの子はわりと最初からモグモグが上手で、口を閉じてモグモグできるのも早かったので早めに変えました!笑
まずは試しに7倍がゆにしてみて、最初はすこしすり鉢で荒く潰してあげてみました!それと同時に野菜類もかなり細かいみじん切りに変えてしっかりモグモグできていれば食べられるだろうという判断でした。笑
問題なければおかゆも、潰すことなくあげてみて、野菜の切る大きさも変えてみてという感じです!
参考になるかわかりませんが、、笑- 9月11日
-
み
いろいろ教えていただきありがとうございます!!
参考にさせていただきます☺️- 9月11日
み
ありがとうございます!!
同量というのは午前小さじ10 午後小さじ10という感じですか?
そのときのご飯はどのくらいのかたさですか?
質問ばかりすみません🙇♂️
退会ユーザー
そうです。同じ量って事です!
その頃は10倍粥を潰さずにそのままあげてました。
うちは7ヶ月手前で7倍粥、8ヶ月手前で5倍粥にしましたよ。
み
潰さないであげるんですね!教えていただきありがとうございます🙇♂️
私もそのように進めていきたいと思います🙇♂️🙇♂️