コメント
ひなまめ。
指を動かせるようになった成長の証だと思いますよ😊
試しに手づかみ用に人参や大根など一度あげてみたらいかがですか?
ちなつ
7ヶ月くらいで野菜スティック
8ヶ月くらいからおやきやパンケーキ始めました!
-
ちなつ
途中で投稿してしまいました💦
指先が器用になってきたんですよ✨つかみ食べ始めてもいいと思います^ ^- 9月10日
-
ぴー
指先が器用になったんですね🤔つかみ食べ、調べてみます!
実はまだゴックン期で💦野菜スティックをあげるときはお粥や豆腐もほぼ水分ないぐらいにしていましたか?😅- 9月10日
ヒマラヤン
おやつとかは積極的に手に持たせてあげてました!
三回食始まる頃ですかね?
手づかみ出来るくらいの食べ物を食べるにはまだ身体が追いついていかないかなって…あと今の段階の食事では悲惨なことになりそう😵
-
ぴー
まだゴックン期です💦今週からもぐもぐ期してみようかと思っていて三回食は9ヶ月と思ってました😅ゆきさんはどのタイミングで三回始めましたか?
おやつは手で持って食べてますが、離乳食はドロドロで悲惨ですよね😣歯は8本生えているので噛みたいんだろうと思っています💧- 9月10日
-
ヒマラヤン
歯の生え具合や食べてる様子を見て進めて良さそうだなって思ってマニュアル通りに9か月から始めました!
8本すごいですね!うちやっと8本目出てきたぐらいです!
じゃあ噛みたいですね笑
茹で野菜のステックとかバナナとかなら安全ですね笑- 9月10日
-
ぴー
上は一気に4本生えてきて驚きました😂歯の生え具合も考えてすすめたほうがいいんですね🤔
野菜スティック始めた時はお粥などは水分少なめにしていましたか?- 9月10日
-
ヒマラヤン
歯の成長と消化器官の成長がイコールかはわからないのでなんとも言えませんがね…
野菜のステック始めた時は後期だったので軟飯でしたね。- 9月11日
-
ぴー
そうですよね💦参考になります🙌
ありがとうございました😊- 9月11日
ぴー
なるほど!実はまだゴックン期で💦もぐもぐ期をどうはじめていいかわからず😭手づかみ用の人参や大根は形あるまま柔らかく似て渡していますか?