※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れんママ
家族・旦那

旦那が一人で遊びに行くことについて質問です!旦那の休みは週1回で、バ…

旦那が一人で遊びに行くことについて質問です!

旦那の休みは週1回で、バイクが趣味なので休みのたびにツーリングやらイベントやらに行っています。私はそれに対して、羨ましいや家にいて欲しいという感情はあまりないです。

休みの度に遊びに行くことに対してどんな感情が湧きますか?友達と話していてそれは共感出来ない!と言われて、みなさんの意見が聞きたいです。

私は時短で働いていますが、休みは週2日あります。旦那は週1なので休みの時くらいお好きにどうぞーと思っています。

コメント

私が何がしたいときは(一緒に映画行きたいなど)事前に伝えて
ツーリング先やめてもらいますが
何もないなら全然行かせてあげますね(*゚ェ゚*)
それで仕事も頑張ってくれるのなら
たのしんでほしいですଘ(੭´ ꒫`)੭̸*

• れんママ

れんママ

新しいコメントしてしまいました💦

• 9月10日

退会ユーザー

子供とどこか行きたいなら
    事前に言えば行ってくれるし
    それでいいと思ってます♡

• 9月11日
  • れんママ

れんママ

ありがとうございます😊!

• 9月11日
鯖の味噌煮

家でイライラされても迷惑なので少しでも発散させます。

SAH

趣味もいいけど、
休みのたびに行かれると家族で出かけたりもできないし、うちは平日朝は起きたら仕事でいないし帰ってくるのも遅くて子どもと会う時間も限られてるので休みの日は子どもと遊んだり、一緒にいる時間も大切にしてほしいなと思います。

• れんママ

れんママ

仕事の日の子供と触れ合う時間の多さにも寄りますよね。友人も旦那さんのお仕事が大変で触れ合う時間が少なかったのかなと思いました。コメントありがとうございます!

• 9月10日
れんママ

私も出掛けたい時はあらかじめ伝えて、みんなでお出かけします♡
何もないならお好きにどうぞーと思っているので、同じ方がいてよかったです!

諒ママ

旦那さんが週1の休みで、遊びに行ってばかりなら家族が揃う時間なくないですか?
私なら嫌です。せめて月1回にしてもらってそれ以外の日は家族との時間にしたいですね。でも、たろママさんがそれでいいならいいのかなと思います。

• れんママ

れんママ

平日帰りがそんなに遅くはないので、家族が揃う時間はあります。月1回ですか!色んなご意見があり、参考になりました。ありがとうございます!

• 9月11日
ちむちむ ちゃん

週一しか休みないなら家族サービスしてほしいと思ってしまいます。
うちの旦那もよく遊びにいきますが、日曜日休みなので土曜日の夜とかならご自由にどうぞって感じで頻繁に行かせてます!
一緒に出かけてもすぐ機嫌悪くなるのでつまらないと思ってしまうことの方が多いのですが、子供にとっては父親なので休みの日くらいは遊んであげて欲しいですね〜😌!
お仕事から帰ってきて沢山お子さんの相手してあげてるなら別かもしれませんが😌

• れんママ

れんママ

なるほど、ご意見ありがとうございます!一緒にいてもな、、、と私も思ってしまうことがあるのですが、やはり父親との触れ合いは子供にとって大切ですものね✨
    平日は帰って来たら子供にベッタリなので、あまり気にならないというのもあるのかと思います!

• 9月11日