※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なしかわ
お出かけ

生後45日目肌着が母乳やミルクの吐き戻しで汚れているので新しいのを買…

生後45日目
肌着が母乳やミルクの吐き戻しで汚れているので
新しいのを買いに行こうと思ってて
娘と私で行くのですが移動手段で悩んでいます。
車で行きたいのですが首の座ってない赤ちゃんを
座らせれるチャイルドシートを持ってないし
生後45日目で電車に乗っても大丈夫なのか。
皆さんならどうやって買い物に行きますか??

コメント

ひよこ

私ならチャイルドシート買うか
レンタルして車で行くと思います✨

piyomam

1ヶ月半で電車移動は不安なので、私だったらネットで買います。

みみー

ネット購入はいかがでしょう?店頭より可愛いのいっぱいありますよ、他の人とかぶりにくいですし(^-^)
ちなみに私は1ヶ月で電車乗せてました、近場ですが。
ベビーシートはレンタルがいいと思います、もしくはハードオフ等で中古を安く購入でも✨

さぁちゃん

簡易的で良いのであれば、西松屋に売ってるマムズキャリーのベビーシート新生児から1歳まで使えますよ(^^)
6千円程度です!

まなこ

新生児からのチャイルドシートをお持ちでないのでしょうか?他の車に付いているとか。普段、健診などの移動はどうされているのでしょうか?
全く持っていないのであれば手軽なものでも購入された方が良いと思います。

たっこ

45日目くらいなら電車移動してました(^^)
まだそこまで風邪も流行ってないし、母親の免疫もあるので、余り泣かない子だったら寝てる隙に行っちゃうかな〜と思います。
ネットとかでも買えるので、わざわざお店に行かないという選択肢もありますよ♪