離婚された方、モラハラのハネムーン期どうやって乗り越えましたか?ギャ…
離婚された方、モラハラのハネムーン期どうやって乗り越えましたか?
ギャンブル、嘘、暴言、話し合いを成立させてくれないなど最悪です。
ずっと家にいるのにワンオペ。やりたい時だけやる。
↓は時間のある方に読んでいただけたら
この前は外食中に「紙を持ってきたのにない!」となり私のせいみたいになったので「知らないなあ」と言ったら激怒。(そもそも紙くらいまた取りに行けばいいのに)
舌打ちと文句をぶつぶつ。子どももいるしわざわざ雰囲気が悪くなるようなことをしたり行ったりしないで欲しいと伝えたら「なんで説教されなきゃいけないんだ」と。
買い物も「なんで全部揃わないんだ、頭悪すぎ」(私は全部揃えるつもりできてない)
その後も「頭がおかしい」などと言われた。
声もかけず勝手にタバコに吸いに行ってしまってしばらく気まずかったけど、夜には「一緒にテレビ見ながらお菓子食べよ」となる。
かなり限界に近いのにこのハネムーン期でまだ変わるかもしれないと期待してしまいなかなか離れられないです。
多分DVを受けてるのに離れられないという人と同じ感じだと思います。(共依存なのかもしれません。)
どうやったら夫を断ち切れますか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
もう一緒にいればいいと思います。
そのうち「あっこいつダメだ。なんなんだ今までの私の時間返せよクソが」って思うくらいに嫌いになってから離れた方がスッキリできますよ。
でも早く別れたいと思うなら連絡先消してこっちからは必要連絡以外一切せず自分を忙しくすればそんなやつ忘れます!
自分もギャンブル、不倫、借金、モラハラがあったのに共依存だったのですごく気持ちわかります
コメント