※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アップル
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否克服された方へどうやって克服されましたか?

哺乳瓶拒否克服された方へ
どうやって克服されましたか?

コメント

panman

ゥチの子も生後1ヶ月から完母になり、その後哺乳瓶をやらなかったら、ただ今絶賛哺乳瓶拒否中で、昨日から哺乳瓶に馴れさせるために何回も哺乳瓶の乳首の吸わせたりしてますが、全くダメで…。。
手で払い退けたり、ギャン泣きしたりで…。
先が思いやられる状態です💦
気長にやるしかないってネットとか経験者の話に記載されてましたが、何を試してもダメだと気が重いですよね😭
同じ境遇だったのでコメントしてしまいましたが、質問の答えではなくてすみません💦

• アップル

アップル

同じです!ギャン泣きです(´༎ຶོρ༎ຶོ`)うちはミルク寄りの混合のため、飲んでくれないと母乳だけだと絶対足りないです。ギャン泣きは掃除機の音で泣き止むので、それに紛れて何とか、飲みだすんですが、毎回掃除機かけながらかと思うと、、、(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
    本当に参ってます!

• 9月10日
  • panman

panman

混合だと大変ですよね💦💦
    搾乳したミルクも麦茶も白湯も、りんご味のアクア水も全くダメで、哺乳瓶替えてもダメ。乳首替えてもダメ。挙げ句の果てに、舌で遊んで涎と一緒に出すって言う…😨
    おっぱいの量は足りてるけど涎も多くなってきて、オシッコの回数も量も少なくなってるから本当は麦茶か白湯とかでも飲んでくれればって思うんですけどね😭
    体重も増えすぎてるからヤバいし…
    どぉしたらィィものやらって感じです😭

• 9月10日
  • アップル

アップル

色々試されてるんですね💦😭
    でもおっぱい足りてるの羨ましいです😭😭

rabicafeさんの仰る通り、お互い焦らず気長に頑張りましょう😣😣

• 9月10日
  • panman

panman

そぉなんですよね💦💦
    気長に…って思ってたら今日哺乳瓶で飲んでくれましたぁ🤗
    凄い嬉しくて撫で撫でして大喜びしちゃいました!!

• 9月11日
アップル

えー羨ましいです😂
おめでとうございます!
ちなみに哺乳瓶は最初使ってたものとは別のものでしたか!?

panman

同じ物で3ヶ月用のニップルで乳首を内側と外側で温めてから口にやったら、今まで口に入れた瞬間からギャン泣きだったのに、飲んでくれました!
多分搾乳したミルクだったからっていうのも、ちょうど良かったのかもです!
そのあとも白湯を母乳の前にやってるんですけど、少しだけ飲んでくれるので、このまま同じようにやって様子見ることにしてみようかと😂

• アップル

アップル

なるほど!✨✨
    参考にさせていただきたいと思います😂👍
    ご丁寧にありがとうございます!
    ベビちゃんこのまま克服できると良いですね💕

• 9月11日