※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
産婦人科・小児科

3歳の娘が目をこすったりしてまぶたが赤くなり、夜に特に症状が出る場合、病院で診てもらうことが良いでしょうか。電話相談では様子を見るように言われました。

3歳の娘が目をこすったりするとまぶたが赤くなりしばらくすると消えたりするのですが(特に夜)病院にいったほうが良いのでしょうか。。
#8000に電話したら様子見と言われました。。

コメント

のん

とりあえず、気になるようでしたら病院で診てもらったほうが気持ちが落ち着きますよ!

私なら一度診てもらうかもです!

• ゆゆ

ゆゆ

そうしてみます。何もなければよいですもんね。

• 9月10日
がぶちゃん

普通に眠いとかだと思います、、
目やにがすごいとか、まぶたがはれちゃうとかすごく充血してるとかでなければ目をこすっててもすぐ赤みが消えるなら対して気にしないかもです。
病院に行くなら明日の日中で大丈夫だと思いますよ
夜中とかはほんとに緊急とかのときにしか行かないから下手に夜中病院行くと病気もらっちゃうって言うし、、

• ゆゆ

ゆゆ

眠いのか(笑)確かにご飯食べてるときとか夜が多いです。
    旦那と相談してあまりにも赤みがあったり頻繁なら病院いってみます。
    早めに寝かしつけします。

• 9月10日