うさぎ
初めて産婦人科に行って、妊娠が分かった時からだと思います🤔
私が行ってた産院では、10キロ増までに抑えてと言われましたよー🤗
がちこ
つわりで減ったとこからだと思います💦
急激に増えるのが良くないみたいなのでゆるやかに増えてく分は大丈夫だと思いますよ😊
はる
妊娠前からのカウントだと思っていました!
私も悪阻で5キロ痩せたので、痩せたところからカウントすると、出産までに11キロ増えました😂でも、妊娠前からだと思ってたので、6キロしか増えずに済んだ♡と思ってます笑
けー
妊娠がわかるまでの体重から、ですね。
母子手帳にも妊娠前の体重から書き始めるのでそこからの+だと思いますよ。
ままり
私の病院では痩せた所から数えてます!なので今+2キロって言われます。妊娠前からだと−3キロになってしまうので😵
退会ユーザー
病院によるみたいですね😊
うちの行ってる病院では出産前からです‼️
初めてのママリ
妊娠前の体重からです!
減ったところから数えなくていいと思いますが🧐
リエ
私の産院は、悪阻で減った時点からカウントされました。
たろきち
私は妊娠前から10キロで怒られました笑
ちなみに、つわりで5キロ減って17キロ増えたので妊娠前から12キロプラスです(;^ω^)
ちゅーん
みなさん回答ありがとうございました✨私は不妊治療してたので12週にクリニックから転院して今の病院に来たのですがつわり真っ只中で5キロ少ないところから母子手帳は記入されてます😑体重厳しいと有名な病院ですが今のところ何も言われてないのでどういうカウントの仕方してるんだろ〜と思って質問してみましたが予想外に様々な回答をいただき驚きました❗️私も人に言うときは妊娠前からのカウントにしようかなと思います😛
まとめてのお礼になってしまい申し訳ありませんが、ありがとうございました💓
コメント