※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

お子さんがうつ伏せでしか寝ない場合、寝かしつけ方法について困っています。抱っこで寝かせてもすぐにうつ伏せになり、困っています。

うつ伏せでしか寝てくれないお子さんをお持ちの方!寝かしつけ方法を教えて下さい😭

抱っこで寝ても置くと即寝返りでうつ伏せになってしまって…。泣くし寝ないしで困り果ててます💔

コメント

のんのんのん0153

小さいタオルケットをうつ伏せになる前にふっと掛けるとそれを持ってうつ伏せになって寝ています。
無くても寝れる子なので参考にならないかもですが、小さいタオルケットがあった方が安心するのが眠りは深いです。

chel**

その時期ありました〜
本当しんどいですよね😭💔

推奨するわけではありませんが、もう寝かしつけからうつ伏せにさせちゃってました💦

最初はやっぱり不安で全然眠れなかったんですけど、だんだん寝られるようになってしまいました😂(笑)

日中は寝返り返りの練習をよくさせるようにしました♪

いつの間にかうつ伏せで寝かしても横向きになっていることが増えたので、試しに仰向けで寝かしつけてみたらやっと仰向けで寝るようになりました!

• chel**

chel**

寝返り防止クッションなどもやってみたのですが超えてしまい全然意味がなかったので、苦肉の策です。(笑)

• 9月10日
こじ

うつ伏せの時はお尻ポンポンして歌ってあげてます(^^)
寝かしつけなくても、うつ伏せになって目をこすってれば、しばらく唸ってるけど自然に寝る事の方が多いですが😂

えりこ

寝付く時はうつ伏せでも、ぐっすり眠ってから仰向けに返してみるのはどうでしょうか?眠りが浅くなるたびにうつ伏せになってしまうと思いますが…💦