のんのんのん0153
小さいタオルケットをうつ伏せになる前にふっと掛けるとそれを持ってうつ伏せになって寝ています。
無くても寝れる子なので参考にならないかもですが、小さいタオルケットがあった方が安心するのが眠りは深いです。
chel**
その時期ありました〜
本当しんどいですよね😭💔
推奨するわけではありませんが、もう寝かしつけからうつ伏せにさせちゃってました💦
最初はやっぱり不安で全然眠れなかったんですけど、だんだん寝られるようになってしまいました😂(笑)
日中は寝返り返りの練習をよくさせるようにしました♪
いつの間にかうつ伏せで寝かしても横向きになっていることが増えたので、試しに仰向けで寝かしつけてみたらやっと仰向けで寝るようになりました!
-
chel**
寝返り防止クッションなどもやってみたのですが超えてしまい全然意味がなかったので、苦肉の策です。(笑)- 9月10日
こじ
うつ伏せの時はお尻ポンポンして歌ってあげてます(^^)
寝かしつけなくても、うつ伏せになって目をこすってれば、しばらく唸ってるけど自然に寝る事の方が多いですが😂
えりこ
寝付く時はうつ伏せでも、ぐっすり眠ってから仰向けに返してみるのはどうでしょうか?眠りが浅くなるたびにうつ伏せになってしまうと思いますが…💦
コメント