※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょちょん
子育て・グッズ

3歳男の子の誕生日プレゼントに、シンカリオン以外のためになるおもちゃはありますか?

3歳の男の子の誕生日プレゼント
なに買いましたかー?

今はシンカリオン好きで、本人が一番喜ぶのはこれだと思うんですが、すでに2体もっています。いっときのものに3体も贅沢かなぁと。

なにか、ためになるおもちゃ?ないですかね( ; ; )

コメント

みーちゃん★

ブロックがいい!と言ったので、ブロック買いました!

• ちょちょん

ちょちょん

ブロックあります\( ˆoˆ )/

• 9月10日
Ⓜ︎

磁石のブロックは空間把握力を高めるので数学にいいらしいです:)息子もはまりましたよ〜
ピタゴラスって名前だったかな?
後は自転車とかですかね🤔

• ちょちょん

ちょちょん

磁石のやつ、候補です!ですが、ブロック系の自分で作ることにまだ興味がなくて。
    ストライダーですよね。3歳から練習した方がいいのでしょうか?>_<

• 9月10日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

へんしんバイクというのがオススメですよ〜
    最初はペダル無しのストライダーみたいに出来て最終的にペダルを付ける事ができる自転車です!
    息子は2歳ぐらいからやって3歳で乗れましたよ〜!魔の3歳児の頃色々と役立ちました(笑)

• 9月11日
  • ちょちょん

ちょちょん

へんしんバイク、練習するの付きっきりになりますよね?
    下の子抱っこしたままで、どれだけ出来るかなと…

• 9月11日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

最初はストライダーみたいに練習するので見守るぐらいで大丈夫ですよ〜

• 9月11日
  • ちょちょん

ちょちょん

そうなんですか⁉︎
    しっかり支えていないとダメなのかと思ってました!!

• 9月11日
  • Ⓜ︎

Ⓜ︎

へんしんバイクは2歳からのがあるので一人でたのしんで乗れると思いますよ〜
    最初はストライダーのようにバランス感覚を身につけてスイスイ進めるようになったらブレーキの練習をしてペダル付けて自転車デビューって感じになりますよ。
    一度大手のスポーツ用品店や自転車屋さんで試乗してみてください:)

• 9月11日