コメント
退会ユーザー
3歳になる年度の3月末までだと思いますよ。
4/1時点で2歳の子まで、という意味のはずです。
エスカレーター式ではなく、再度保活した際に小規模園卒の加算がされたうえで、提携園へは優先して入れるようになっているんだと思います。
ただ、自治体や園によりますので、詳細は役所等にご確認された方が良いと思います😄
退会ユーザー
3歳になる年度の3月末までだと思いますよ。
4/1時点で2歳の子まで、という意味のはずです。
エスカレーター式ではなく、再度保活した際に小規模園卒の加算がされたうえで、提携園へは優先して入れるようになっているんだと思います。
ただ、自治体や園によりますので、詳細は役所等にご確認された方が良いと思います😄
「幼稚園」に関する質問
習い事って何歳から初めるのがベストでしょうか。 今は自宅保育です。 2歳から慣らし保育?(週に2回くらい)で、 3歳から幼稚園入れたいなぁと思ってます🥹 1歳5ヶ月なんですが、 2歳の慣らし保育まで、ずっと自宅になる…
小学生って、ほとんどの子 ゲームしてますか? なんのゲーム機をもってて、なにで遊んでるですか? Switchとかですかね?マリオとか? 私はまだ幼稚園の子供しかいないのですが、 上に兄弟がいたら年少でゲームしてる子…
幼稚園、風邪とかは引いてないですが一緒にお出かけしたいからおやすみするのはありですか? 最近仕事でバタバタしていて久しぶりの休み+明日は午前保育で短いので休ませて、息子とゆっくり過ごしたいと思っていて🥲 特…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ココ
今年の10月に入園が決まりました。
来年の3月28日で2歳になるのですが、5ヶ月程度しか通えないとゆうことですか?!
退会ユーザー
来年4/1も2歳ですよね?
3歳になるのは再来年の3月ですよね?
再来年の3/31までだと思いますよ。