※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
natsu
妊活

妊活中で大好きなアーティストのライブに行きたいけど、妊娠していたら悩む。妊娠予定だけど万が一妊娠していなかったら…妊婦でオールスタンディングは厳しい。妊活中のみなさまはどうしますか?

妊活中です!
大好きなアーティストのライブが年明けに。。

行きたいけど、妊娠してたらと思うとものすごく悩みます😭
今周期はポリープ除去でおやすみですが、来周期から4回チャンスがあります。
年明けまでには妊娠してる予定です。笑
けど、もししてなかったらと思うと😂

妊婦でオールスタンディングは厳しいですよね??💦
妊活中のみなさまならどうしますか(TT)??

コメント

shino

音楽のジャンルにもよると思いますが…
悪阻で寝たきりとかでなければ、会場の後ろの方で聞くぐらいなら大丈夫だと思います😊
辛くなったらすぐ出られる場所にいたらいいです❗️
私も大好きなアーティストいるのでお気持ちとてもよく分かります❗️
とりあえずチケットは抑えておきますね❗️笑
産後はしばらく行けなくなりますから😭

• natsu

natsu

産後は行けない、、
    確かに!!!
    この機会が最後(大げさですかね笑)のチャンスかもしれないんですね😭
    押さえておいて行けなさそうならその時考える方が後悔はしないですね!きっと!
    ありがとうございます!

• 9月10日
  • shino

shino

いえいえ、大げさじゃないですよ❗️
    しょっちゅうライブしてるアーティストだったらまだしも、次いつあるか分からないとかだったら本当にしばらく行けなくなるかもしれませんしね😭💦
    どれだけ好きでもやっぱり子供が産まれれば我が子が最優先になっちゃいますから…😅
    かれこれ18年くらいファン続けてるアーティストがいますが、次いつライブ行けるのかな〜って途方にくれてますよ😂笑

• 9月10日
★

妊娠4.5ヵ月の頃にLive行きました💡後期になると辛いと思いますが🤔

• natsu

natsu

次妊娠できるとすると大体4.5ヶ月です🤭次以降になるとつわりがしんどいかな、、とも思ったりしてます😂まだ妊娠してないのに(笑)
    ですが、4.5ヶ月くらいなら行けるんですね!貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️

• 9月10日
81

私なら辞めておきますね😟
つわりがあれば何するのも辛いと思うので😱
たとえ大好きなアーティストだとしても😓

• natsu

natsu

つわりあったらアウトですよね( ;∀;)
    妊娠してたら行けない可能性高いですが、妊娠できなかったときの自分へのご褒美として押さえるだけ押さえとこうかと思います!
    ありがとうございました✨

• 9月10日
hiromama0611

私は安室ちゃんのラストライブ
行きたかったのですが
遠い&妊娠してたらと思って
行きませんでした。
実際妊娠して
なかったです。

ラストでもう安室ちゃんに会えないて
思ったら辛いけど
私はそのときは妊活の方が
最優先でしたので
後悔はしてません!!

• natsu

natsu

安室ちゃんのライブ諦めたんですね😭
    わたしも今の最優先は妊活です!
    ただ近所で開催されるので悩ましく😭💓

• 9月10日
なのは

私は34週のときに2日続けてライブに行きました!アリーナでしたが、ちょくちょく座ったりしたので全く問題なかったです!
週数や体調にもよりますが、オールスタンディングは厳しいかもしれませんね…
でも!産後は当分行けないので、妊活中ならとりあえずチケットだけ取っておくのが良いかなと思います!私は産後、泣く泣く諦めたライブもあるので、お気持ちよく分かります(>_<)

• natsu

natsu

座席があるのとないのではまた違いますよね😭
    とりあえず取るだけ取っておくことにしました!妊娠出産したらなかなか自由きかないですもんね😫
    赤ちゃんほしいですがらもし出来なかった時は思い切り楽しもうと思います!

• 9月10日
あんこん

長いこと妊活した者としては、皮算よはせずに、やりたいことやって、予定もたてて、それでもし妊娠してダメになったら、それはそれでおめでたいキャンセルなので、その時考えることにします😊

• natsu

natsu

貴重な意見ありがとうございます🙇‍♀️
    確かにライブ行きたいですが、赤ちゃん来てくれた場合はとても嬉しいですし、まさにおめでたいキャンセルです!
    現時点で後悔しないようにチケット取って、その時また考えようと思います✨

• 9月10日
☺︎

後期の時にファンクラブ限定のオールスタンディングライブ…後ろでおとなしく見てようって思ってチケットとってました!
結局友人の結婚式で行けなくなりましたが、産後一切そういうの行けなくなったのであの時行ってれば…!行き納め出来てれば…!!と悔やんでます笑

でもつわりがあればライブどころではないかもしれないですね(´;Д;`)

• natsu

natsu

やはり赤ちゃん産まれると必然的にして難しいですよね💦そういう方が多くて、今のうちに行っとかなくては!という気持ちになってきました💦
    後ろのほうで生の声が聞けるだけでも十分です😭(出来れば前のほうでがっつり眺めたいですが笑)
    つわりとか体調などはその時次第ですよね😫まあ、まずは妊娠からなんですが(笑)

• 9月10日
♡yellow♡

チケットおさえておきましょう!!!
うきうきわくわくして過ごしましょう!!!✨
きっと授かりますよ!!!✨🙏

私は妊活諦めかけて、もういいや〜旅行行こうっと!♡と思いグアム旅行を予約して、ガイドブックなど買ってわくわく過ごしていたら妊娠発覚しました!☺️
去年の4月に予約して、発覚は6月でした!

幸いつわりも本格的に始まる前でしたし、先生に許可も取り、予定は詰め込まずショッピングモールをぷらぷらするだけみたいにゆったりと過ごしました☺️✨のんびり出来たし夫と思い出も作れたし、行ってよかったです♡

私なら体調や経過がよければ行くかもしれません!人が少ない後ろの方で、入り口の近くですぐ出られるようにして、帰りはタクシー使って✨
何にしろ自己責任ですし、身体が第一なので決して無理はしないでくださいね♡✨☺️(授かってる前提で♡)