専業主婦です。夫に、今日ランチ行った話したら、誰のお金でー?😚と言わ…
専業主婦です。夫に、今日ランチ行った話したら、
誰のお金でー?😚と言われました…
一生そんな事言われないといけないなら、出産後すぐ働く!!とキレたら、冗談じゃん!💦と焦ってましたが、私も家のこと頑張ってるし、何より夫はどちらかと言うと妻には働いて欲しくないタイプ。
冗談でも、今はホルモンバランスで不安定なのもあって凄く苛立ったし、悲しくなったし、虚しくなりました…
今夜の夕飯もキッチンで椅子に座りながら頑張ったのに虚しくて、お皿につぐときも涙が出そうでこらえるのに必死でした。こんな事で私がやはり変でしょうか😢今も入力してて、涙が…😭
- Happy♡(6歳)
コメント

み⋈♡*。゚
え、ご主人言っていい冗談とダメな冗談があるってわかんないんですかね、、、、ひどいですね😭😭
まろさんは変じゃないですよ!

ぴよ丸
うわー💦めっちゃ腹立ちますね😵
読んでては!?となってしまいました😂
全然まろさんは変じゃないですよ!
こっちはタダ働き24時間365日してんだよ!てかんじですね、、
-
Happy♡
ありがとうございます😭寝室でこっそり泣いてます
- 9月10日
-
ぴよ丸
堂々と目の前で泣いてやりましょ!
冗談でも言っちゃダメなことだって、分からせないと男の人ってわからないですよ、、- 9月10日
-
Happy♡
私も働けるなら働きたいです😭好きなものだってもっと買ったり…。
ランチといってもたった1000円。泣けます- 9月10日

もちもち
やっぱホルモンのせいでしょうね。
きっと普段ならあなたが働いてくれるおかげ〜(o^^o)ありがと!
で済むことだと思うので。
今は仕方ないですよ。
-
Happy♡
そうですかね😭よく自分もわからないです…ありがとうございます!
- 9月10日

はじめてのママリ🔰
私も、ホルモンバランスがくずれているのか、旦那の一言に異常に反応してしまいます😱
変じゃないですよ😊✨当然です〜❗️
-
Happy♡
ほんと、一言一言、言動の一つに反応してます😭
- 9月10日
-
はじめてのママリ🔰
うちの旦那もデリカシーないこと言ってくるのでとっても気持ちわかりますよ〜😭- 9月10日

やん
おっきなお腹かかえて
給料の出ない家事してるのに
冗談でもそんなこと言って欲しくないですね😵
-
Happy♡
ありがとうございます😭泣けてきますね
- 9月10日

おこめ
男の人ってほんとに鈍感ですよね。デリカシーがないというか🤷♀️
私も些細なことで旦那にキレてます(笑)
スルーすることも時には大切だと思うので忘れることですね!
-
Happy♡
ありがとうございます😭今夜はたくさん泣いて、忘れます
- 9月10日

。。。
いやいやいやそれは有り得ないです!!むかつくーーーーー!!
タダ働きで家事してるんだから旦那が稼いできたお金は夫婦のお金でしょ!
まろさんは全然変じゃないです😭
-
Happy♡
ありがとうございます😭みなさんに共感してもらえて、ますます涙止まりません
- 9月10日

pinoko
うちもよく言われます!
じゃ働く!って言うと、そういう意味じゃないと言われますが、いらっとしますよね…
そのくせ、友達と遊んでいいんだよ?とか言われるし、あれ買ったら、これ買ったら言われますが、むかつくので働いたら買おう!と決めてます😩
うちも働いてほしくないタイプです。
-
Happy♡
ありがとうございます😭
もう働きたくなってきます!😭- 9月10日

パン
まろさんは全然変じゃないですよ‼️
冗談でも旦那さんは言ってはいけない言葉だったと思います😡
32週ともなれば大きなお腹で毎日大変で、かつ色々な不安とかもあると思うのでランチとか行って息抜きとかも必要なのに…
本当に旦那さんからそんなこと言われたら腹立たしいと共に悲しいですよね😢
-
Happy♡
ありがとうございます😭
こんなに泣いてて赤ちゃん大丈夫かな…
ごめんね- 9月10日

れれ
うちも、この前友人とランチ行ってくる〜と言ったら ランチ行ってお金大丈夫? と言われてカチンときました💢
働くの反対なのに隠れて1ヶ月に何十万も飲み代に使われてこっちは必死にメルカリで自分のブランド物売りまくって埋めてるのに 大丈夫じゃないし💢!てキレました
まろさんは悪くないです! 私も!😸笑
専業主婦だからって3食昼寝付きのグータラしてるわけじゃないのにたかが数千円で息抜きするのに安いもんですー
-
Happy♡
ありがとうございます😭何十万はすごいですね!😭それは腹たちます!私もメルカリ色々売ってます😂
掃除だって毎日してるし、自分なりに重い体で懸命に頑張ってるつもり。
冗談でもいって欲しくないです- 9月10日

ちゃんはな
冗談って相手が冗談とうけとらないと
冗談にはならないですし
冗談って言えばいいと思ってるのも
ムカつきますしそんなこと言われたら
誰でもキレます。
しかも働いて欲しくないなら尚更。
考えが浅はかすぎてムカつきますね。
-
Happy♡
ありがとうございます😭
じゃあ私が炊事家事を放棄したらどうするの?って感じです…- 9月10日

退会ユーザー
ホルモンバランス壊れてて情緒不安定なときは発言に気をつけてほしいですよね:( ;´꒳`;):
まろさんはおかしくないですよ!
-
Happy♡
ありがとうございます😭みなさんにそう言って頂けて、少し落ち着いてきました…
- 9月10日

EMIRI
ウザいですねそれは😡私もそんな風に言われたら機嫌悪くなります😡
誰のお金で?って結婚した夫婦なんやから2人のお金ですよね!!!
誰の?とか言うんだったら、じゃあアンタは誰の作ったご飯食べて誰が洗濯した服着て生活してんの??って感じですねこっちからしたら💦
-
Happy♡
ありがとうございます!😭すごく納得しました!😭ほんとにそうですよね…毎朝早起きしてお弁当作って、専業主婦のことなんだと思ってるんだろ…
- 9月10日

いっ
旦那さんには失礼ですがウザいですね!!
子供できたら外食なんてできないから今のうちにたくさん行くべきですよ~!
-
Happy♡
ありがとうございます😭
だいぶ落ち着いてきました…もうランチ行ったこととかいちいち言わないようにします!!!- 9月10日

せしり
めちゃくちゃウザいですね!
旦那さんとの子供を頑張って身籠ってるのに何その言い方!
ホルモンバランス崩れるとか言いますがそんな事言われたら誰だって悲しくなります!😡
わたしもその時期に夫に食いすぎじゃない?と言われて悲しくなりお皿洗い中とその後のお風呂で泣いてしまいました
普段ならくそったれ!と流すのですが妊娠中なのになんでそんな事言われないといけないの?とかなりショックでした笑 その頃の日記には絶対離婚すると書いてあります笑
-
Happy♡
ありがとうございます😭!
ほんのちょっとした一言で傷つきますよね…💦
そうそう、妊娠中なんだよ?!と言いたくなります😭- 9月10日

バニラもなか
うちも引越しが多くて、私は仕事についてません。
一度、タダでおマンマ食べてるでしょって言われました。
その瞬間、大泣きしました。
主人は冗談だと、必死に謝ってました。反省してました。
我慢せず、ここぞという時は、本気で泣くと効果絶大です。
-
Happy♡
ありがとうございます😭
なんで男性はそういうこと言えちゃうんですかね😭私たちだって毎日毎日家事頑張ってるのに…- 9月10日

くるこ
えー!旦那さんっ😭💦
冗談でも言っていいことと悪いことが😓
私がそんなこと言われたら今度から行ったら話す前に「本日〇〇さんが必死に稼いで下さったお金でランチに行かせていただきました🙇♀️」と嫌みっぽく言ってやりますかね😂❤️
-
Happy♡
ありがとうございます!
今日は腹いせに洋服買いました😂そして、別に夫には言いません!!- 9月11日

R✯mama
うちは、言われても
自分のお金で🙋♀️(笑)
って旦那のお金でもわらって
冗談でかえしちゃいます💦
Happy♡
ありがとうございます😭涙が止まらず、こんな事で私はおかしいのかよくわからなくなってきます(。´Д⊂)
み⋈♡*。゚
おかしくないですよー😭😭
おかしいのはご主人です!!!
Happy♡
そうなんですかね…😭ありがとうございます。。