※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼんぼん
家族・旦那

主人がよく3歳の娘に残酷なシーンのある映画を見せます。というか主人が…

主人がよく3歳の娘に残酷なシーンのある映画を見せます。というか主人がそのような映画が好きで、娘が膝に座る感じで一緒に見ています。幽霊、ゾンビ、スプラッタ系などの血が吹き出たり、皮を剥いだり、などなど。。娘はキョトンとした顔でまだ何か分からない様子でポケーと見ていますが、今後の発育に影響がでないか心配です。主人はまだ分からない歳だし関係ないよと笑います。あまり私が注意するとしつこい!と不機嫌になります。本当にまだ影響出ない歳なのでしょうか?無理矢理見せないようにした方が良いでしょうか?

コメント

♡

うちの旦那も少し違うんですがそんな様な映画が好きです(><)
後音量がデカすぎる、、
聞こえてるはずなのに( ¯−¯ )
あまり小さい子には相応しくない映画(><)
あまり小さい子にはテレビは良くないと聞いたことがありNHKの子供が見るようなやつ以外はなるべく見せてないです。

• ぼんぼん

ぼんぼん

メッセージありがとうございます。
    うちも音量でかいです(>_<)いつもイライラしながらカチカチ音量下げます(笑)
    テレビ自体あまり良くないんですね。。今後は別室に移動して遊んだりと対策を考えていこうと思います。

• 12月19日

あまり良くない気がします…。
娘さんなので男の子よりは影響されにくい気もしますが。
男の子だとマネして乱暴したりしそうですよね。
私だったら見せたくないです。
でも旦那様とケンカするのも嫌ですよね。
もし本当に影響ないならムダなケンカですしね。
私だったら市の助産師さんや子育て支援センターなどで保育士さんなどなるべく多くの専門家に相談してその意見で決めます〜
1人とかだとたまたまその人の考えって事もあるのでなるべく3人以上のがいい気が…
その上で決定した方が自分も納得できますし旦那様にも説得出来るのでは?

• ぼんぼん

ぼんぼん

確かに第三者の意見だと素直に聞き入れてくれるかも。しかも専門家の意見だと尚更説得力ありますよね。
    相談してみようと思います(*´∇`*)

• 12月19日
NKc♥︎mam

私もバイオハザードとか好きですが
子供と一緒に見ようとは思わないかもです(泣)
子供の夢に出てくるのも怖いですし
血とかあんまり見せたくないかもです(泣)

• ぼんぼん

ぼんぼん

私も出産前はよく観に行ってたんですがね(^_^;)バイオハザードもシリーズ全部見ました❤子どもと一緒には無理ですよね。

• 12月20日
アリスママ

うちは夫婦そろってそういうのが好きなんです…が、子どもの前では観ないです
寝てから観るようにしています
なんか影響ありそうですもんね~

ママリ

前に学童保育で働いていた時に小さい内からそういった映画見てる子がいたんですが、乱暴だったり言動が子どもらしくなかったです(^ω^;)
男の子でしたが将来が不安になりました…
見せないほうが良いかな、と思います(T^T)

某戦争ものロボットアニメが大好きだった息子が、そのアニメごっこのつもりでお友だちに○ねー!って嫌がり泣いてるのに殴りかかったりして保育士さんから声をかけられたことがあります。それ以来即シャットアウトしましたが、ときすでに遅し、夢中になってしまっていたので隠れてそれに関わる感じで、、やめさせたいから親としては必死にそのアニメから離そうとするし、子供は好きなものから離されようとしてるので反抗するし、それまでは親子楽しく暮らしてたのに、そのときから育児に行き詰まって今でも何がよくて何がダメだったかとか考えたくないくらい苦労しました。。まるで何かの拍子に信用失って疑って、何やっても不安ぬぐえなくて苦しむ夫婦みたいな感覚。

興味を持つ前にやめた方がいいと思います。まだ道徳的なところを理解する前なので、映画とはいえなれてしまうとそれが当たり前の世界だと思ってしまう可能性があるんじゃないかなって思います。

退会ユーザー

ちなみに見始めたのは二歳です。行動に目立ってきたのが5才頃かな。

• 12月20日
黒猫

嫌ですよね~
うちは妊娠初期に旦那がそういう系のゲームを私の前でしていて、止めてくれとお願いしたことがありました。

今はまだ生後1ヶ月ですが、先々息子の前で見せたらめっちゃキレてやります。
教育には絶対に良くないですよ。
幼児期からそういう映像見てたら、感覚がおかしくなると思います。

旦那さんには、子供がいない時に見るように話して理解してもらった方が良さそうですね。

つーたんママ*

うちもそういう類は見せないようにしています(´-_ゝ-`)
影響があるなしよりも幼児期に見せる必要性を感じない、悪影響があってもいい影響があると思えない、ある程度大きくなって見たいと思ってからでいいかなーと。一度旦那がファイナルデッドというグロシリーズを娘を抱きながら見ようとした時は本気で止めましたが、同じような反応でした(´・_・`)有無を言わさずに消させましたが…見せたいものではないですよねー

なべちえ

あまりよくないですよね(^_^;)別室で遊ばせるとか、子供寝てから映画見るとかはできないのですか?