※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あみ
妊活

妊活中の方が将来の子どもについて不安を感じることはありますか?

旦那さんとの会話で将来娘ができたら〜、とか将来息子ができたら〜って会話をしますが妊活していて、流産を経験していて心の中では本当にできるのかな?できなかったら?と不安に思う人いますか??

コメント

ゆき

できますよ!

不安におもってました私も

• あみ

あみ

妊娠できるかふあんにおもいますよね!ゆきさんは授かったのですね😊✨おめでとうございます!(^^)

• 9月10日

不安に思うので子供の話とかは
しないようにしてます(^◇^;)

• あみ

あみ

お気持ちわかります😭お互い授かりますように\(^o^)/

• 9月10日
と

流産経験しました

不安よりも期待してましたよ!
絶対ほしいって思ってたんでマイナスには考えたくなかったです

• と

なんてゆうか
    妊娠できる身体なんやって思ったら不安なかったです!
    流産には、しやすい体質とかないって先生にも聞いたので!

• 9月10日
  • あみ

あみ

悪い風に思うと不運を引き寄せると思うのですがなかなかポジティブになれなくて😢💦
    とんたん💖さんを見習いたいです!

• 9月10日

私も去年結婚四年で、その状態になったので、すごく良くわかります!
流産後半年もホルモンも戻らなくて、不妊治療クリニックデビューして、2ヶ月ホルモン治療し、3ヶ月目タイミング法で無事授かりました!
はじめの妊娠まで四年かかったのに、私の場合ですが、こんな事ならはじめからクリニック通ってればと思いました(^-^✿)

• あみ

あみ

クリニック通ったらすぐ授かれたんですね😊!おめでとうございます(^^)
    流産後ってホルモン乱れますよね(TT)
    私は今年二回妊娠してるのですが二回ともだめで、落ち込んでいます

• 9月10日
  • "((∩´︶`∩))"

ありがとうございます(^-^✿)
    今回こそ無事に産みたいです!
    それがホルモン戻らないのを謎扱いされてたのですが、信用出来なくなり、
    不妊治療のクリニックにデビューして、調べてもらうと、
    私の場合、若干の術後の癒着があったことがすぐに分かりました(´・◡・`)
    不妊治療の専門に扱うクリニックって、普通の産婦人科とは、全然違うレベルで速いスピードで色々調べてくれるし、教えてもらえるので、私の場合は、通って良かったです(´・◡・`)

• 9月11日
  • あみ

あみ

術後の癒着とはどういうことでしょうか??卵管が癒着して卵管造影したら妊娠されたのですか😍✨??おしえてください!!!

• 9月11日
  • "((∩´︶`∩))"

いえ★私の場合、卵管の検査をするまで行ってなくて、
    すぐに
    子宮内視鏡をしたら、
    子宮内胎児死の掻爬手術の術後の部分で、
    癒着しかかってる部分があり、
    子宮内視鏡検査の水圧?でちょうど引っ付きかかって癒着してたところが離れたみたいになり、
    その時は、バッと剥がれたみたいで、赤くただれた感じになったのですが、1ヶ月で綺麗に戻って、ホルモンも戻り、タイミング法で授かりました!

• 9月11日

不安に思います!マイナス思考は良くないよ。あんまり考え過ぎないよーに。って、周りの友人は言ってくれるのですが…3度流産したので、不安はゼロには出来ません。
30代後半なので、あと数年内にできなかったら…っと、自分で、自分にプレッシャーかけてる部分もあります。
旦那も大丈夫!って言ってくれてますが、次また…とか考えます。
私の予想を裏切り、無事に妊娠、出産っと今までの事が嘘だったよーに順調にいってくれるといいのですが〜

• あみ

あみ

私も流産したので今月詳しく不育症の検査してみます。
    子宮外妊娠もしたので体外受精も視野にいれなきゃいけません。人生うまく行かないなーっておもってしまいます。人生で一番行き詰ってます😥

• 9月10日