コメント
はじめてのままり
6日目1個で妊娠しました!
超低AMHだし胚盤胞もできなくて、諦めて移植したら陽性でした。
もうすぐ産まれます🤰
ママリやTwitterやアメブロで検索したら6日目で妊娠した方たくさんいますよ!
5日目よりは確率は下がりますが、4ABならグレード悪くないですし😊
SK
34歳(出産の時35歳)の時に6日目3BBの1つ移植で息子を出産してますよー☺️
-
か
返信ありがとうございます😭
同じ年齢なので、めちゃくちゃ励みになります🥺🥺でも前の移植では6日目4bcはかすりもしなくて😭
ホルモン補充での移植ですか?オプションなどつけましたか?- 12月22日
-
SK
ホルモン補充でAHAしましたよ☺️
低AMHで採卵8個でこの子しか胚盤胞になりませんでした💦運良くしがみついてくれたので良かったですが不安ですよね🥲- 12月23日
-
か
一つの卵でしがみついてくれるのすごいですね!!
私もつづきたいです…
何回目の移植ですか?
何か検査などはしましたか?- 12月23日
-
SK
運良く1回目の移植でした🙏
自己タイミングで1年出来ず、病院に行き検査しましたが少し男性不妊かなと言われて、まぁでもギリギリ大丈夫と言われたのでタイミング法開始→何回目かで妊娠しましたが稽留流産→AIH5回→その間に主人の数値が悪くなり顕微授精に進みました😅💦- 12月23日
-
か
そうなんですね。
1回目の移植良いですね!
私は中々かすりもしなくて。
妊活中や普段意識してやられてることなどありますか?サプリなどは飲んでましたか?- 12月23日
-
SK
葉酸は飲むようにしていて、あとは移植のタイミングが秋だったので冷えないようにしていたのと常温のお水たくさん飲むようにしてました!(それが良いのかは分かりませんが🤣💦)
それ以外は普段通りの生活をしてました!- 12月23日
-
か
そうなんですね!
頑張って真似してみます。
色々教えてくださり本当ありがとうございました🙇♀️🙇♀️SKさんにつづけるよう頑張ります!- 12月23日
りょ
6日目の4ABを移植しましたよ☺️
-
か
同じグレード!!めちゃくちゃ励みになります!
何歳の時に採卵、移植したものでしょうか?またオプションなどつけましたか?- 12月22日
-
りょ
29歳で採卵、移植です!
オプションは自分でつけるものはなく、アシストハッチはもともと付いていました☺️
希望になれるのであればなんでも聞いてくださいね😊- 12月22日
-
か
優しいお言葉ありがとうございます😭
そうなんですね。
私は34歳なので確率下がるかな🥺😭
ホルモン補充でしょうか?
また1回目の移植ですか?
沢山聞いてしまいすみません😭- 12月22日
-
りょ
ぜんぜんお役に立てるのであればぜひ!
わたしの場合年齢はそんなに関係ないのかな、、と💦
採卵1回目の時に
6AA.6AA.5AA.4AAと4つできたのですが、内妊娠に至ったのは2回でどちらも9週での流産でした
その時は腕に筋肉注射をしてましたね
転院後、2回目の採卵の時に1つだけの凍結でこれが4ABでした
この時ははじめて自己注射とウトロゲスタンをしてました!
どちらもエストラーナテープは処方されてましたよ!
なの少なからず私の場合ですがグレードが全てではないのかなと思います😊
1回目の時に2個移植もしていたので4回目の移植でした☺️- 12月22日
-
か
丁寧に色々教えてくださり本当にありがとうございます😭😭
なんと!!
グレードの良い胚盤胞ばかり!!!でもお辛い経験も沢山されてきたのですね🥲
私は採卵3回するも低AMHなこともあり中々胚盤胞にならず。2回目でやっと一つの6日目4bc…移植するも陰性。3回目の採卵でまたも6日目胚盤胞しかできなくて。今はERA、フローラ検査の結果待ち。1月に6日目4ab2個移植予定です。
が、年齢やグレードのこともあり不安しかないです。1度目は初期胚移植をしましたが、それも陰性だったので、一度もかすったこともなくて。
りょさんはこれまで何か検査などはされたのでしょうか?また着床した時に何か特別なこととかしましたか?- 12月22日
りょ
それこそ1回目の移植は6AA陰性でした🥲
検査をして原因を追求するより数打っていくスタイルだったんですよね💦
そのスタイルが合わず転院をしたので検査等はしていないのです
転院先でまず一回やってみてからそれでもダメなら検査をしていきましょうと言われていました
着床時は陰性の時は普通に動いており、(それこそ旅行いってました)2回目流産した際はお姫様生活していました
4回目の今回は動きすぎず動かなさ過ぎずとなるようになる!という気持ちで過ごしていました
どれだけ願ってもダメな時はダメ、
いい時はいい をモットーにして、
ただひとつ、頑張ってくれている卵ちゃんがいるので、今回ダメかもしれない、、とは思わないようにしていました
最後精神論になってしまいましたが、Xなどで見かける症状も陰性の時、流産の時、妊娠継続できた時それぞれちがったのであまりあてにせずわたしはわたしと過ごしていました🙂
-
か
そうなんですね。
本当グレードだけではわからないんですね。
病院によって全然違うんですね。まだ一つの病院しか経験したことないのですが、転院も考えてます。
本当そうですよね…
移植する前から色々不安で検索魔になってましたが。
せっかく成長してくれた卵ちゃんだから信じてあげないとですよね!
大切なことに気がつかせてくれて本当に本当にありがとうございました。一月の移植頑張ります?りょさんもお身体大切に、子育てされてくださいね☘️- 12月22日
か
返信ありがとうございます😭😭
一個で!?!すごいです!
めちゃくちゃ励みになります😭ちなみにですが、ご年齢とグレード教えて頂けますか?
私も低AMHなので、やっとの思いでできた胚盤胞なのでなんとか移植したいのですが。以前移植した6日目4bcはかすりもせず💦また採卵するも6日目しかできず。。でも破棄もできないので…検索魔です🥲
もうすぐうまれるの楽しみですね😊!ホルモン補充で移植でしょうか?
はじめてのままり
凍結時32歳、
グレードはまさかの4CCです🥚
自力で排卵しないのでホルモン補充しかしたことないです!
か
そうなんですね!
4ccとは!
私は34歳なので確率下がると思いますが、ままりさんを励みに頑張ります!
妊活中何かして良かったことなどありますか?沢山聞いてしまいすみません
はじめてのままり
治療期間が長かったので、長く続かないようなストイックなことはしてません。
カフェインもお酒もお菓子もほどほどに楽しんで、旅行にもちょこちょこ行ってました🚗
そこそこバランスの良い食事、必要最低限のサプリ、よく寝ること、会いたくない人には無理に会わないこと。
やって良かったのは不育症の検査です。
か
それを聞いてとても安心しました😮💨😮💨もう何をやったら良いのやら路頭に迷っていたので。
不育症の検査は何回目の移植の後にやったのでしょうか?私は2回移植しても、かすりもしなくて💦