※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆゆ
妊娠・出産

よく風邪をひいたら気管支炎になりやすい方!妊娠中の薬はどうしてましたか?

よく風邪をひいたら気管支炎になりやすい方!
妊娠中の薬はどうしてましたか?

コメント

マヤ

妊娠中でも飲める薬を飲んでましたが…
やっぱり気になるので風邪引かない様にしてました😅

• ゆゆ

ゆゆ

風邪引かないのがいちばんですよね…笑
    ありがとうございます!

• 9月10日
  • マヤ

マヤ

それでも一度、引いてしまって切迫早産になりかけました😓

前日は肺炎になりました😣

• 9月10日
arisa

わたしもなりやすく、、妊娠後期に一度悪化してしまい内科で弱い咳止めや漢方もらってたんですが治らず産婦人科行った時に咳の音聞いた先生が負担かかって子宮頸管短くなっていたため、抗生物質出してもらいました。クラミジア?などでも出す薬だから妊娠中でも大丈夫とのことでした。すぐ良くなりました😭あまりにも治らなかったらやはり抗生物質じゃないとダメなんだって痛感しました💧

• ゆゆ

ゆゆ

抗生物質でも大丈夫なのもあるんですね!
    まだ酷くないので酷くなったら産婦人科に相談してみます!
    ありがとうございます!

• 9月10日

内科に行って、貼るお薬と飲み薬、貰ってました😭

• ゆゆ

ゆゆ

やっぱ薬飲まないとですよね。
    ありがとうございます!

• 9月10日
豆粒ぽき

はい🙋
嫌ってほど、気管支炎になりやすいです。。
風邪を引かないようにマスクなどは多用してましたが、やっぱり引くときはひきます😭
私は内科だと体調悪い方が多いので敬遠していて、、ふと妊婦検診の時に担当医に相談しました。
そしたら「内科だと妊婦の症状に乏しい人もいるから、やっぱ妊婦の事は産婦人科に相談して!同じ気管支炎でも、妊娠してるか否では対応も変わってくるから」と言われ…妊婦でも服用できる、気管支拡張剤と貼るテープを処方してくれました。
それ以降、すべて産婦人科の担当医にお任せしてます😌