コメント

ここ
助産師さんにおっぱいマッサージ臨月になったらいっぱいやって!!子宮収縮させるために!と言われました😊💕

退会ユーザー
階段上り下りいいみたいですよ✧︎*。
-
みきこ
そうなんですね!
アパートなので階段ないので 実家に泊まったときにやってみます😋- 9月10日

はる
雨の時は、スクワット、階段上り下りしてました!
-
みきこ
スクワットいいみたいですね🤭
頑張ります!- 9月10日

mii
私も今全く同じ状況です😭
スクワット毎日100回ずつしておっぱいマッサージして
色々してるのに子宮口開いてません😭
内診の時に「ここに赤ちゃんの頭あるよ!」と指でグリグリされたんですけど全く産まれる気配なしです😒
-
みきこ
同じ方いてよかったですー!
自分的にはお腹張ってるつもりなんですが お医者さんにはまだまだって言われました💦
内診グリグリから陣痛に繋がる方もいるみたいですね🤭- 9月10日

ゆーい
38wに当分産まれないねーと言われ予定日過ぎるかもねなんていってました。
おっぱいマッサージ毎日と、ふき掃除、スクワット、散歩1時間ほどしたら次の日陣痛きて出産までいき、準備できてなかったので怖かったです😅
-
みきこ
そうなんですね!
早く出てきて欲しいような わたしも心の準備が出来てないので いざってときテンパりそう😭- 9月10日
-
ゆーい
早く会いたいですよね😍
最悪必要なものは家族に持ってきて貰えばいいので、たくさんの人が経験してることだし気楽にいきましょ😊
なるようになります⭐️- 9月10日

くみぽ
私も梅雨の時期で運動するにもできなかったので、スクワット、散歩はできなかったので、アパートの廊下を何往復もあるいてました!
あとは、階段の上り下りをしてました^_^
-
みきこ
梅雨の時期は辛いですね💦
皆さん スクワットされてるみたいですね!わたしも頑張ります😋- 9月10日

りこ
38wあたりから、家の中ではスクワットと階段の昇降、マタニティーヨガしてます。座るときはあぐらで。
でも子宮口開かなくて兆候なし😂今日の検診で内診グリグリして、1㎝開きました😂
-
みきこ
わたしも座るときは基本、あぐらスタイルです!
開きにくいとグリグリされちゃうのですね🤭
内診 ほんと苦手。。- 9月10日

♡
陣痛がくるツボを押しました!ネットで調べると出てきますよ!
-
みきこ
ツボがあるのですね!
調べてみます😋- 9月10日

ちぃこ
スクワットと段差昇降、ヨガ、股関節のストレッチ、雑巾掛けしてます!
雑巾掛けはかなりキツイのでオススメです!
-
みきこ
雑巾掛けよいみたいですね!
部屋も綺麗になるし⭐️頑張ってみます❤️- 9月10日
みきこ
ありがとうございます😊
おっぱいマッサージもいいみたいですね!
乳首摘むの苦手だけど頑張ります😋