※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
家族・旦那

もうすぐ 1ヶ月の男の子がいます。旦那の親戚が日曜日(旦那は出勤)にお…

もうすぐ 1ヶ月の男の子がいます。

旦那の親戚が
日曜日(旦那は出勤)にお祝いをしに
家に来たいみたいです。

しかも、私は会ったことはない人で
義母が日を決めました。

その日は私の友達が午後から来ると伝えたら
午前中に来ると言いだしました。

旦那がいない時に旦那の親戚に会うのも嫌ですし
午前中はかなり迷惑なのですが
お祝いということもあり
こっちが折れるしかないんですかね?

コメント

プーさん大好き

え、ありえないですね(-_-)それに対し、旦那さんは何て言ってるんですか?お祝いなら、なおさら夫婦が揃ってる日にしか🆗しません!

ママリ

午前中から準備もあるし、子供みながらなので
今回は遠慮してもらえませんか?
と旦那様からお母様に伝えて貰えませんかねぇ💦
こっちの都合も考えて欲しいですよね!!
旦那様がいらっしゃる時に、こちらからいつがよいと連絡します!みたいな感じで...

みー

会ったことない旦那の親戚が来るのに、旦那さんが出勤でいないんですよね?

それで来るのもどうかとおもいますが、、
またお友達も来ると伝えたのに午前中とかまだ一か月になってない子午前中なんてバタバタで忙しいのに💧
あり得ないですね

ふくろうママ

午前中ってバタバタしててきついですよね💦
午後にもお友達が来るというのに強行日程ですね⤵️
会ったことのない人だなんて本当苦痛ですね( ´△`)
ビシッと旦那さんに言ってもらわないとズルズル義理の母ペースにこの先なっちゃうようなきます😢

ママリ

まだ産後1ヶ月経ってないのに、もう少し配慮して欲しいですよね💦

私なら旦那さんに1ヶ月経って落ち着いてからにしてほしいと伝えてもらいますねー😣
しかも旦那さん居るときにしてもらいます💡

me

勝手に日付決めるのは迷惑ですけど、今後の関係もあると思うので、折れるしか無いと思います😂

なみ

勝手に決めないで欲しいですね⤵️
が、そのままお伝えすると角が立つので、旦那様から旦那様の意見としてお伝えしてもらうのが良いと思います👌

午前中は忙しいとかではなくて、俺もおっちゃん達に会いたいし、直接お礼も言いたいし…この日だったらいるけどこの日じゃ都合悪いかな?みたいな感じで義母さんに伝えてもらえないのでしょうか??

3kids

せいぜい1時間ちょいのことでしょうから、また日にち合わせて決め直すのも面倒だし、私なら今回は折れるかなぁ…
午前中なら長居はしないだろうし。
次回からは旦那がいる時にしてくれって、旦那から義母に伝えてもらいます。

ゆう

みなさん、ありがとうございます😭
旦那不在に会ったことない親戚に会うほど余裕がないので
旦那いる時か、落ち着いてからでは遅いですか?と連絡してみました