ころ
うちは土日は毎回出かけてるので、土日のお昼は必ず外食です。
そして夜はスーパーのお惣菜です。
なんなら平日の夜もお惣菜やお弁当の日があります。
日曜日だけなら少ないと思っちゃいました🙄
mii♡
そんなことないです!!!
週休一日くらい取りたいものですよね😭
なら、作ってくれる???とお願いしてみるのは厳しいですか??💦💦
わたしは専業主婦ですが、週1は夜Uberかテイクアウトか外食してます😂
ママリ
収入次第じゃないですかね🤔余裕があるなら多いってほどでもないかなと🤔
ままり
そしたらテイクアウトして家で食べましょう!笑
うちは習い事あったりで土日大体テイクアウトUber外食ですよ!!
日曜だけでしかもお出かけしてるなら全然しすぎじゃないです!
平日頑張ってる分土日は楽したいですよね🥹
はじめてのママリ
私は家食好きなので、毎週必ず日曜はってなると多すぎる感じはします。
家族で納得ならもっと多くても全然いいと思いますが、ご主人は多いと思ってるようなので、もう少し減らしてみてもいいかもしれないですね。
でも、作るの面倒な気持ちはよく分かります。むしろ平日の昼をご主人自分の分は自分でやってもらったらどうでしょう?
我が家は主人が在宅なので、常に昼も家にいますが、昼食は各自でやってます👍
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございます。
全然多くないというお声もあってちょっと安心しています☺️
でも、私の実家もそんなに外食する感じではなかったので、日曜くらいは作りたくないと思いつつ、ちょっと外食多すぎかもなぁ…と思ってる自分もいました😭
旦那がたまには日曜も家で、と言った時、「たまにはパパと子供で作るのはどう?!」と子供に言ってましたが、旦那がキッチン使うと床に何か食べ物落としても拭かない、油めちゃはねる、など気になってしまい、こちらの後掃除の方が大変なので…それもなんだかなぁ、と。。
また、平日の昼は旦那に任せたらカップラーメンとかしか食べないです😞温め直すのも面倒なくらいらしいので。。
冷凍のハンバーグなど、ぱぱっとできるものをストックするなど、やり方考えてみます😣😢😶🌫️
コメント