退会ユーザー
びっくりするみたいですよ。記憶はどうだかわからないですが、経膣分娩だと産道を通りながら準備しますが、帝王切開だと呼吸がちゃんと出来ないことよくあるみたいです。

ままり
私は緊急帝王切開で生まれました。信じてもらえないかもしれませんが、羊水が吐き出せなかったのでチューブで羊水を吸ってる苦しい記憶があります。鮮明ではないですけどね。
そして自分も緊急帝王切開で子供を産みました。すくすく成長してます!帝王切開は立派なお産です!大丈夫ですよ!

はなさお
私は上の子が逆子だったのでどちらも予定帝王切開でした。
胎内記憶みたいに残ってるのなら息子から聞いてみたいです‼️
上の子は帝王切開の日に陣痛がきてたので息子が出てきたいタイミングとピッタリだったのかなぁと勝手に思ってます😆

0610❤︎
NICUの看護師してました。
これまで予定帝王切開の場合、赤ちゃんは陣痛を感じず少し早めの誕生となるので、お腹の外に出て呼吸する準備が間に合わず、呼吸を上手にできずに少し苦しくなっちゃう子を何例もみてきました。経膣分娩でもそれなりにあるのですが、帝王切開の場合多い気がします。ちゃんとその後の処置をしてあげれば何も問題ないのですが。なのでやはり陣痛はそれなりに赤ちゃんの準備万端だよの合図かもしれませんね。
体内記憶も帝王切開の子はあるんですかね✨それは聞いてみたいです👶

退会ユーザー
予定帝王切開でした。
赤ちゃんはいきなりこの世界に出されるので呼吸が出来ないため最初は保育器に入れられましたよ😉でも今では元気に育ってます。

にゃー
予定帝王切開でした
出てくる瞬間だけ立会いが許可されたので旦那さんと母が見てました
私は必死だったしよく分からなかったけど、母曰く出てきた瞬間、何で出すの〜!まだまだお腹にいたかったのに〜〜‼︎何で〜〜‼︎イヤ〜〜‼︎と泣いているように見えたそうです…(笑)
ちなみに胎内記憶聞いてみたけど記憶にないみたいでした。

ryumachiji
予定帝王切開でした!
4歳の娘に聞いてみたら、いきなりパッカーんって開いたから出てきたって言ってました。笑
ああ、帝王切開だったからなんだろうなぁと思いました。
コメント