※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みこ
その他の疑問

お乳の話です授乳中です触るとしこりあるのに先生にエコーしてもらった…

お乳の話です
授乳中です

触るとしこりあるのに
先生にエコーしてもらったらしこりはない!って言われた方いらっしゃいますか??( ; ; )

脇下おっぱい寄りにしこりがあります
病院に行ってエコーしてもらうとしこりはない!乳腺のデコボコだけだと言われました
でもあるんです( ; ; )
触るとツルツルしてて動くので私も多分お乳の塊?かなぁとは思ってはいるのですが枝豆くらいの大きさであるんです( ; ; )

先生にしこりどれ?と言われ触ってもらったときは本当だねこれは乳腺炎じゃないからエコーしようねと言われエコーしました
いざエコーするとしこりないねって、、

1人目の授乳中の時も他のところにしこりあって病院行ったときもないよーと言われここです!と言っていたらあ、本当だあったねとなりでも癌じゃなくてお乳だよと言われました
なので心配で、、
他の病院行こうかな、、
でも一人で出かけられる機会がない( ; ; )

コメント

初めてのママリ🔰

私は脇腹に3センチくらいのしこりがあります。
もう何もしてなくてもわかるくらいでかいのに、妊娠中産科の先生に見てもらったら、ないよ!と言われました。
なので形成外科?に行ってみたらエコーしてくれ、「大きいね~けど良性の脂肪腫だね」と言われ安心しました(*´ω`*)産科のエコーじゃ私も映らなかったです!なんでだろ🤔

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    遅くなりすみません( ; ; )
    そういうこともあるんですね!
    別の病院も行ってみたいと思います( ; ; )

• 9月18日
Mama

副乳じゃないですか?私も妊娠中から出産するまでありましたが、自然となくなりました!

• みこ

みこ

コメントありがとうございます!
    遅くなってすみません( ; ; )
    副乳ではないみたいです( ; ; )
    なくなればいいのですが( ; ; )

• 9月18日