※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

性行為が性別のアイデンティティに結びつく理由は何でしょうか。おしゃれや趣味での楽しさもあると思いますが。

嫌みとかでなくて、本当に教えて欲しいです…

女性でも男性でも、レスで悩んでる方で、「女性として終わる(男性として終わる)」と仰ってる方がおられますが、どうして性行為イコール女性、男性らしさ(?)みたいになるんでしょうか?

おしゃれとか趣味とか見た目に気を遣うとかそういう楽しさで女性らしさや男性らしさを楽しめると思うんですが…

コメント

ままり

性行為を愛情表現の一つ捉えていて、肌を重ねることで愛を感じたり、心の満足感を得ているんだと思います。
相手が自分を欲しているということで、自分はまだまだ1人の女として(男として)、魅力があるんだって思うのではないでしょうか?
おしゃれや、趣味とはまた違ったベクトルなのかなと思います。
もちろんおしゃれしてたり、趣味に夢中になることって素敵だし、自立していてかっこいいと思います!

はじめてのママリ

解答でなくて申し訳ないですが、私も全くわからないです。そもそも行為が好きじゃないので、妊活以外はレスがいいです😂😂
子どもがいると難しいですが、メイクしたりスカート履いておでかけするのが楽しいです🌸🌸