※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
子育て・グッズ

息子がボールプールなどある遊び場に行くとギャン泣きします😭いつか慣れるんでしょうか😭

息子がボールプールなどある
遊び場に行くとギャン泣きします😭
いつか慣れるんでしょうか😭

コメント

ふありん

うちの長女もそうでした💦
家でボールプールをする分には喜んでるのに、外ではボールプールも嫌がり支援センターの水遊び用プールも嫌がってました😅
けど今はもうプールもボールプールも大好きですよ❤️

• mama

mama

そうなんですね💦
    あ、うちのこも家の庭でやったプールギャン泣きでした😭
    いつぐらいから大丈夫になりましたか?
    2歳ぐらいだと大丈夫ですかね?
    6月生まれなのですが来年の夏は楽しめるかなー?と思ったんですけど…

• 9月10日
ひろこ

私自身が人見知りだったので、幼稚園ぐらいの小さい頃は遊び場どころか遊園地すらも楽しめなかったのを未だに覚えています😅💦
新しいお友達とかもNGでした🙅‍♀️ 同い年ぐらいの子供がいないところは大丈夫でした。
ちなみに、大人になるにつれて人見知りはなくなりました☺️❤️
息子さんが人見知りかはわかりませんが、遊び場よりお家や公園のほうが好きなのかもしれないですね😅

• mama

mama

そうなんですね💦
    人見知りですが20分もたてば人は大丈夫です!
    ただ、遊び場に誰一人いないのにギャン泣きだったので、ただ単に怖いんだとおもいます💦
    そうなのかもしれません^^;

• 9月10日