※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ココママ0206
ココロ・悩み

公文教室に通っていた4歳の娘が泣きながら辞めたいと言ってきて、連絡なしに休んでしまいました。退会の可能性もある中、今後どうしたらいいでしょうか?

こんばんは。
今二人目妊娠中のママです。
上の子が今4歳なんですが、8月まで公文に行ってました。
それから娘は、泣きながら辞めたいっと言ってきて。
私も親として悪いのですが公文のほうを連絡なしにズルズルと休みになりお腹の張りとか風邪をこじらせたりとかで今にいたります。
公文は、休みが3ヶ月ぐらいいかなかったら退会になるみたいで…先生から何度かお電話を貰い電話するも行き違いになったり携帯が止まったりっで…お話しがつきませんでした。
留守電の方には、このまま連絡がつかないのなら実家の母親に電話するっと留守電に入ってました。
正直…今お腹張ったり、とかで気持ちがブルーで電話って気分になれないんですよね…私悪い親ですね…。
今後どうしたらいいでしょうか?

コメント

エイトママ★

体調が悪いと色々と後回しにしてしまうので、お気持ちよく分かります>_<
ただ、やはりお子様のことなので
できればお母様ではなく、ご自身で電話してお話しされた方がいいかと思います。
悪いと思っているからこそ、余計に電話しずらいんだと思うんですが…正直に体調が優れなかったとはいえ連絡もなく休んだままで本当に申し訳ありませんと素直に謝罪すれば、しこりも残らずココママさんの気持ちもマイナスにはならないかなぁーと^^;
早く連絡すれば、早く楽になりますよ♪娘さんは親を見て学びます。電話をしないことが悪いと思われてるのでしたら、ここは勇気を出して逃げずに連絡してあげてください(*^^*)