※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニママ
妊娠・出産

36週3日で胎動が急に少なくなりました。明日の検診で心配です。

36週3日です。
明日検診なのですが今日になって急に胎動が少なくなりました。
そんな急激にかわるものなんでしょうか(´・ω・`)?

コメント

さっちゃん

私も、36週に入ってから、凄く胎動減りましたよ( ; ; )
心配になってたけど、37週になったら、また戻ってきたからちょっと安心してますけど。。。助産婦さんが、もう赤ちゃん大っきいから、狭くて動きが減るよーとも言ってましたよ!
36週になってから、私は、ポコポコしか胎動感じなくなりました。。
37週入ってからは、激しい日は、めちゃくちゃ激しいです( ; ; )
一日1回でも、動かなければ、病院に行かれた方が良いですよ( ; ; )

• ミニママ

ミニママ

お腹全体を撫でなでしてあげると面倒くさそうに動くんですが、あまりにも急に鈍くなったので焦りました💦

• 9月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

少しでも動いてるなら、大丈夫ですよ❤️胎動減るとは、いいますので、NST付けたりすると、赤ちゃんの心拍とか聞こえるのできっと安心できると思いますよ(*´ω`*)

私は、NST付けた時、赤ちゃんがずっと寝てて、何回も起こしても、寝てて( ; ; )あまりにも、こんな感じやったら、帝王切開で、もう出しちゃおうか?って言われた時は、めちゃ凹みました( ; ; )

明日検診だから、またNST付けるけど、ちょっと心配です。。。

• 9月10日
  • ミニママ

ミニママ

安心しました🎵
    ありがとうございます。
    今無事に、うねうねうねうね動いてます😁
    37週なら計画出産にも出来ますよね😄
    私は身長145センチ妊娠前37.5キロなのですが今すでに3000あるので37週までに自然に出て来なければ計画出産にしないと帝王切開になってしまうので計画出産する予定です😉

• 9月10日
  • さっちゃん

さっちゃん

動いてくれると、安心しますよね❤️
    そーなんですよ!
    37週過ぎればいつでも、最悪の場合出せますからね❤️
    やば!
    もう3000あるんですか?!
    大っきいですね(*´ω`*)
    帝王切開でも、自然でもなんでもいいので、無事に産まれてくれればそれでいいですよね(´・ω・`)❤️

お互い出産頑張りましょう❤️

• 9月10日
  • ミニママ

ミニママ

ありがとうございます🎵
    動いてくれると本当に安心します✨
    帝王切開嫌なので頑張って下から産みたいと思います😁

お互い頑張りましょうね😉

• 9月10日