※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で自宅安静を経て、37週から動き始めましたが、産まれる気配がありません。検診では子宮頸管が1センチ未満で、運動の必要はないと言われました。早く産みたいわけではありませんが、他の人の産まれる気配について知りたいです。

初期から切迫で自宅安静や入院を経て今に至るのですが、37週中頃からぼちぼち動いたりしてて、昨日は久しぶりに買い物に行って今日はベビーを迎えるベッドまわりやラックの準備・片付けをしました。
かなり疲れました。

私としては買い物や片付けで動いたなーって思うんですが、なかなか産まれる気配がないです。
むしろ体調が良くなりました、

37週の検診で子宮頸管は1センチ未満、子宮口は指ひとつ分空いてて、頭も下がってるし助産師さんには特に運動とかはしなくていいと言われてたのでちょっとびっくりしてます。
(早く産んでしまいたいならどんどん動いてって言われてます)

切迫でも中々生まれないとか超過する人もいるって聞きますが、私もそのタイプ…?
早く産みたい訳では無いです👶

産まれる気配?ってある人はどんなことがありましたか?
予定日付近や超過した人は産まれる気配とかありましたか?

コメント

ひまわり

38wで産まれてきました👶🏻
36wくらいから胸下までふくらみのあったお腹が下におりてってるのが分かりました!
でも検診では子宮口1センチくらいーとしか言われてなく、破水スタートの出産でした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私もお腹の膨らみが目立たなく?なってきました!
    胃のスペースが空いてきたし見た目もへっこんでるの分かります!
    もう出産近いのですかね🤔

• 1時間前