みるくてぃー
補足失礼します。
旦那の帰りが仕事で22時ぐらいの帰りになります。
すこし文章ぬけてました(。>д<)
ゆちゃむ
初めまして(^ ^)
双子ちゃんを1人でみてらっしゃるなんて尊敬です!こども1人でも大変なのに(´Д` )
うちの旦那さんは、私用の外出朝までなんてこともありましたよ〜。何でも、友達が仕事終わってからの開催だからとかで。
最初は心広く許してましたけど、さすがにイライラしてきてしまって、ちゃんと伝えました!
私用の外出の時間が短くなることはなかったけど、私が自由にしていい時間をちゃんと作ってもらえたので、お互い様な感じで今は落ち着きました。
みるくてぃーさんも、ご主人が理解されていないようなら、伝えてみてはいかがでしょうか?(^ ^)
-
みるくてぃー
回答ありがとうございます(о´∀`о)
私もイライラしちゃいました。
旦那は仕事でつかれても発散することはできるけど、育児は休みがないのでズルイ!!
なんて妬んじゃいました(T_T)
こんな母親ではいけませんね。
旦那と話し合いおたがいリフレッシュできる時間のバランスをうまくとっていきたいと思います。- 12月20日
ゆちゃむ
本当にそうですよね(´Д` )
育児は24時間休みなしですもんね!
うちは旦那さんの性格上、ほめて伸ばす方が合ってるので、持ちあげて理解してもらう方にもっていきました\(^o^)/笑
-
みるくてぃー
素晴らしい奥様ですね!!!(*´ω`*)
見習わなくては!!
ほめてのぼせるようにがんばります!!- 12月20日
ゆちゃむ
頑張ってください\(//∇//)\♫
-
みるくてぃー
妬んでばかりいないで、ほめて伸ばせる妻になれるようがんばります\(^_^)/
ありがとうございました!- 12月20日
マイマイ双子
うちもです。4月に産まれた双子と小学生二人の育児してます。旦那の帰りが遅いし今週は土日も仕事で休みがありません。双子が日々成長していて目が離せないです。うちは上の子が五年生なのでお風呂は助けてもらってます。
ひとりで双子を見るのは大変ですよね。私は月に一度位、一時保育を利用してます。双子と離れるとリフレッシュもできますし迎えにいくとすごく可愛くてこれからも頑張ろうって気持ちになります。
-
みるくてぃー
双子先輩ママさんですね(*´ω`*)
育児お疲れさまです!
私より大変なのにがんばっていらっしゃるなんて尊敬します。
私も適度に息抜きするようにしてみます!
そしたらまた育児頑張ろうって思えますもんね♪- 12月20日
コメント