※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MiG。
妊娠・出産

お腹が張りますが、痛みはなく触ると硬いことが頻繁にあります。5ヶ月の時、同じような経験をした方いますか?

お腹が張ります。
横になっていても、痛いとか感覚はありませんが触ると一瞬?1分くらい硬いのが頻繁にあります。
みなさんお腹の張りは5ヶ月の時、頻繁にありましたか(>_<)?

コメント

なべちえ

18週でお腹の張りをかんじますか??
私は23週くらいときにお腹が張りますって通院したら
二十三週でお腹の張りわかるの??て助産師さんに言われました。
まだおなかもプニョプニョだからかな?
私はこの頃気づいたのはすぐに治る張りのようなかんじ、赤ちゃんが背伸びというか足をピン!てしてお腹の皮がのびてるというかそれが張りのようなかんじかな?とおもいます。実際その部分さわると一部硬いとこあって、ん?足?みたいな。

あんまり張りが気になるならそれはよくないので病院で張り止めをもらったほうがいいかと

ごーき、るなママ

ありますよ!
寝る前とか横になってるとき結構張ります(ToT)
おとなしくしてればおさまるので病院とかは行ってないです(^^)

xxxyukaxxx

わたしは5カ月くらいでお腹の張りがあるといったら張るのには早いからといわれて薬もらい自宅安静でしたよ!

• MiG。

MiG。

年明けに検診なんですがその時に張ることを言ってみるのは遅いでしょうか(>_<)?

• 12月19日
  • xxxyukaxxx

xxxyukaxxx

わたしは仕事をしていたので気になりすぐに病院いきましたよ(>_<)

• 12月19日
ハル

同じく18週ですが、張ります。
仰向けになって膝を曲げてお腹を触って子宮の形が分かるくらいの固さ(バレーボールくらい)が頻繁にあるようでしたら、病院に行かれたほうがいいのですよ。
私は病院に行ったところ、出血も子宮頸管も問題無いけど心配だからと張り止めの薬を貰い、飲んでいます。
年内に一度病院に行かれてはどうでしょうか?

• MiG。

MiG。

心配なので行ってみます(>_<)!
    ありがとうございました(T_T)

• 12月19日