※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
子育て・グッズ

赤ちゃんのために寝かすマットなど持参してますか?布団など用意してもらっている場合、気になることがあります。

まだおすわりや一人歩きできない時に、旦那の実家や友達の家にお邪魔する時、寝かすマットなど持参してますか?

タオルなどは持参してますが、薄いし寝返りするのであまり意味がないかんじです。

布団など用意してもらってて申し訳ないなと思い、ふと気になりました。

コメント

みーさん

バスタオルを1枚持ってってます😊

車があれば、車内にガーゼケットもしくは、膝掛けのようなものを入れてあるので、寝たらソレも使いますよー。

• さやか

さやか

バスタオルとガーゼケットなら軽いので持ち運びしやすいですね😃
    用意してもらうの申し訳ないので、常備したいと思います✨

• 9月10日
  • みーさん

みーさん

軽くてかさばらないってのが重要で(笑)ガーゼケットは本当に重宝します😊

• 9月10日
ママリ

義実家はすぐ近くなので、直径1mの煎餅座布団持って行って寝かせてました(๑´ㅂ`๑)
タオルでも充分だとは思いますが、気になるならおでかけ用の薄いマットなんてのもありますよ〜
丸めてベビーカーや車に積んでおくと便利です✨

• さやか

さやか

持参してえらいですね😊
    義実家は使い古した毛布をだしてくれますが、少し汚れなどきになってしまったりしてました💦
    丸めれる物もあるんですね😯
    お店で探してみます✨

• 9月10日
ぴぴ

私はいつも友達来た時用意してあげますよー(^^)
全然嫌じゃないです!
でも人によっては、人の家布団は嫌だって思う人もいるのかもですね🤔

• さやか

さやか

優しいですね😊でもよだれとか汚したら申し訳ないと思うのでバスタオルくらいは用意した方がよさそうですね✨😀

• 9月10日
てん

実家は里帰り出産したのでその時の布団があるので持参してませんでしたが、義実家は小さなお布団を持って行ってました😅お友達のお家ならタオルケットとかだけでした👍

• さやか

さやか

小さなお布団は何歳くらいまで使えますか?お出かけするといつも荷物いっぱいになっちゃいます😵

• 9月10日
  • てん

てん

自宅ではまだお昼寝用ベビー布団でお昼寝してますよ😊
    だいぶ大きくなりましたがまだまだはみ出したりしてないので3歳ぐらいまでは大丈夫かと思ってます😊

• 9月14日