※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ds
妊娠・出産

妊娠おめでとうございます。紹介状を受け取りましたが、口コミが心配で転院を考えています。すぐ転院しても大丈夫でしょうか?

何もわからずアドバイス下さい😭😭😭
本日心拍も確認でき無事妊娠に至りました!
それはすごく嬉しかったのですが、不妊専門に通っていたので、その後すぐ産婦人科を紹介するのでどこがいい?といきなり聞かれ全然分からなかったので、今決めないといけないんですか?と尋ねると、紹介状の宛名書けないでしょ!と怒られました💦💦
なので、地域でこの辺りでと言うと、じゃぁ○○病院ね、と決められて紹介状を受け取りました。
紹介状を、頂いたのでそちらをまずは受診しようと思うのですが、受診すべきですよね?口コミを調べるとあまり良くなく…場所も少し遠いので、その後転院をすぐすることも可能なのでしょうか?すぐ転院など失礼でしょうか?😭😭どうしていいかわからず…😭😭
教えていただきたいです。。

コメント

とんちゃん

まだ考えてもいないのに、いきなり招待状かかれるの困りますね😥私は次までに考えておいて〜だったのでビックリです😲
招待状かかれたとこに一度行って、もう一度招待状書いてもらうのがいいと思います😊里帰りで〜とか適当に言えばまた書いてもらえると思いますよ!😊

• ds

ds

胎嚢確認後に、次回心拍確認できたら産婦人科を紹介しますねと言われたので、てっきりその時に教えてくれるのかと…😭私が無知だったのもいけないのですが、決めておかないといけなかったのでしょうね…
    とりあえず行ってみるか悩みます😭

• 9月10日
1男1女のママ

私もどこの病院に決まったか教えてと言われて伝えました!
多分私も宛先のために聞かれたんですね💦
そこの病院を辞めて新しい病院を受けるならその新しい病院に紹介状はあるけど病院名は違うんですが大丈夫ですか?と問い合わせしてから行ってもいいと思います!
こういう経緯でとりあえず決めた病院だったのでと伝えれば大丈夫じゃないかなーと思います!

• ds

ds

なるほど!ありがとうございます😊
    通院するところ調べてみて、一度問い合わせてみようお思います💦

• 9月10日
ももちゃ

妊婦おめでとうございます❗

不安なままの新婦生活もツラいですよね。
でも、病院って相性ですからまずは行ってみてはどうですか?
やっぱりダメだって思ったら、遠いのでツラいんです。と、言って転院をすればいいと思うので。
最初から期待をしないで行ったら、意外とイイ所が目についたりするかもしれないし😃
馬には乗ってみろ、人には添ってみろです❗

• ds

ds

そうですよね。せっかく紹介してもらったので一度行ってみてもいいですよね😭期待せずにいこうかなと前向きに考えます!

• 9月10日
R♥︎

普通に通ってても先生が合わなかったりすれば違う病院に移られる人は多いので、転院は自由だと思いますよ😊

ただ、その紹介状にはdsさんの経過などが細かく書いてあるものなので出した方がいいと思います。近場の病院でも大丈夫と思います。
書いてもらったけど遠かったので!とかで大丈夫と思います。

それか、紹介状を提出せずに自分で経過をお話しするかですね。。

いずれにしても、不妊の先生の対応がすこしあたりきつくて辛かったですね😭💦

• ds

ds

違う病院に初めから行ったとして、今の不妊科の病院には失礼にあたらないですかね?😂というか違うところへ行ったと分かるのでしょうか?
    わからないことだらけで不安です😭😭

• 9月10日
me

妊娠おめでとうございます♡
私も不妊専門から紹介状をもらい転院しました!
他に転院したい病院があるなら調べて見たら他に行きたいとこがあると話をして再度紹介状もらってもいいと思いますよ^_^
途中で転院することも大丈夫ですよ!

• ds

ds

なるほど!
    とりあえず私が無知過ぎるので、色々調べてみたいと思います😭

• 9月10日
かんな

私は都内から実家に戻る際行こうと思った産婦人科の紹介状を書いてもらいましたが、分娩室が空いてなかったので他の病院に行きました。(紹介状はそのままです)
事情を話せば宛先異なっててもその紹介状で診察してくれる病院もありますよ!

• ds

ds

別のところへ行くにしても先方の病院にも確認して行ったらいいのですね!
    色々調べてみようと思います😂

• 9月10日
ムーニー

わたしも不妊治療してて転院しました!
わたしの場合は事前に結構調べてて決めてたので良かったんですが、やはりその場で聞かれました💦

もちろん転院する事は可能です( ﹡ˆoˆ﹡ )
ただ、治療されてたとのことで、もうすでに9週とかにはなってないですか?
分娩予約は早くしないと出来ないところもあるので、今のうちに情報たくさん集めて、転院する前に受け入れ可能か電話で聞いてみてもいいと思います!

妊娠おめでどうございます♡

• ds

ds

ありがとうございます!!
    事前の準備が足りなかったのですよね😭とにかく急いで色々調べてみようと思います!!

• 9月10日
とまと

ええ、、そんな病院あるんですね💦
変更していいと思いますよ。
個室が良いとかご飯が美味しいとかあると思うし・・・なにより勝手に決められたところに行くのは嫌です!
しかし、早めにご自分で調べて産院を決められた方が良いですね。
決めたらすぐその不妊専門の所で再度紹介状を書いてもらうのが良いかと。
渋られても頑張ってください・・・!
後で後悔なさらないよう💦
しかし嫌な思いされましたね😭

後になりましたが妊娠おめでとうございます!✨

• ds

ds

そうですよね。
    しっかり調べたところでいきたいと思います😂不安いっぱいですが頑張ります!!
    ありがとうございました!

• 9月10日