※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊娠・出産

検診で赤ちゃんが下がっておらず、陣痛が来るか心配。内診は子宮口が開いていないのでしないことに。内診をお願いすべきだったか悩んでいる。

今日39週2日での検診で全然赤ちゃんが下がってないと言われましたぁ〜😭
全然下りて来てないって言われたけど予定日までに陣痛来た方っていますか?
内診どうしますか?って言われたけど下がってないから子宮口も開いてないですよね?と聞いたらそうやねぇーと言われたのでじゃぁいいです笑といいました。
内診グリグリお願いした方が良かったのかな!…💦

コメント

パンチ

こんにちは👋😃私も長女の時は予定日の週になっても全然降りてなくて骨盤が狭いのかと調べたけど普通だったので様子見でしたがその二日後の明け方に破水少しして病院行き子宮孔も穴が0.5センチしか開いてないから当分時間かかりますと半日分娩室に行ったが旦那が家に帰った瞬間に子宮孔開きもういつ産まれてもおかしくないと言われました。話しはそれましたがそういう事もあるのであまり心配しなくても大丈夫と思います。

• つくし

つくし

こんにちは😃
    やっぱりそういう事もあるんですね‼️
    期待しながら気長に待ちます☺️

• 9月10日
  • パンチ

パンチ

いつ陣痛なっても良いように入院用意してすぐ持っていけるようにしてください。私は旦那の車に置いておきました。

• 9月10日
めろでぃ

38週2日の検診で同じようなことを言われ、39週2日の検診日に生まれました!
あれ?陣痛かな?くらいの痛みで普通に検診行き、まだ子宮口は開いてないと言われました。5分起きくらいに生理痛のような痛みがあると伝えると調べてくれ、陣痛であることがわかりそのまま入院になりました。入院の手続きが終わってもう一回内診してもらうとあっという間に3センチまで開いてました😂笑
7センチまで結構な早さで開いたのですが、結局赤ちゃんが降りてこなかったので、帝王切開で産みました🐻

つくしさんももしかしたら、あっという間に産まれるかもしれないですから、いつ陣痛が来ても大丈夫なように準備しておくことをおすすめします☺️💓

• つくし

つくし

こんにちは😃
    やっぱり急に進んだりするんですね💦
    楽しみなような怖いようなですが、心の準備をして気長に待ちます☺️

• 9月10日