※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mipnt
妊娠・出産

促進剤についての経験を教えてください。出産までの時間や痛み、費用について知りたいです。

経験のある方に質問です。

今日、検診で促進剤で産もうかぁと
言われその判断をする為四日後にもう一度
検診に行くことになりました。

そこで、質問です。
・促進剤を打って陣痛が始まってから
どのくらいで出産となりましたか?
・痛みは自然に陣痛がくるよりも
痛いのでしょうか?
・促進剤は、点滴ですか?お薬ですか?
・費用はどのくらいでしたか?

個人差がある事は知っていますが
参考までにご経験を教えて頂けたら嬉しいです。
初めてなので宜しくお願いします💦

コメント

ふくろうママ

促進剤打って30時間陣痛でした😱
点滴でしたよ‼️
促進剤打っても子宮口開いてこないと中々産まれなくてうちは最終的に子宮口開き足りず30時間の陣痛にもかかわらず31時間目にして帝王切開でした😱😱😱😱

ちぃこ

経験者でなくてすみません。
わたしも促進剤になる可能性があります。助産師さんに聞いたのですが、やはり促進剤からの陣痛は自然分娩のときよりも薬で無理やり子宮収縮させるのでガツンとくる痛みだと言ってました。
自然分娩と違って促進剤は身体に合わない収縮が起こってしまい痛みが強く感じてしまうんだとか(*_*)

レイン

夜中の3時くらいに破水からの点滴の促進剤を昼の3時くらいから始めて、産まれたのは夜の8時位でしたよ!
でも生まれる5分くらい前に、先生に膜を破られてからの出産だったので、膜を破られなかったらまどまだ続いてたのかもしれませんが、膜を破られてからの痛みは、それはそれは死ぬかと思いました笑笑(*^^*)

たくママ

私はバルーンを16時くらいに入れて翌日の7時に子宮口5センチ
そこから点滴で促進剤を入れ生まれたのはその日の22時でした。゚(゚´Д`゚)゚。

初産だったので比べれる比較対象がないのですが、バルーンを入れた時点でやっぱり痛かったので1日半私は陣痛に耐えてたんだって気がしてます。゚(゚´Д`゚)゚。

費用はすみません、分かりませんが42万内で収まってお金も帰ってきましたよ☆
ただ、全国でも安い熊本で出産してるのでそれで収まったんだろうなぁと思います💦

hana🌼

破水してから陣痛も来ず、陣痛誘発剤(錠剤)を一時間に一回飲みました。それでも、陣痛が付かず次の日朝イチで促進剤(点滴)を入れて正午には産まれましたよ!
費用はそんなにびっくりするほどかからなかったと記憶力してます。

みに

先月、促進剤で出産しました!

子宮口を柔らかくするために前日16時にバルーン挿入してからの促進剤開始でした。朝9時に点滴による促進剤を開始して30分程度で陣痛始まりましたが、16時の時点で子宮口4センチしか開かず、その日は促進剤を打ち切りました(´・_・`)翌日また朝9時から点滴の促進剤開始し、その日の17時に出産しました!
痛みに関しては、初産なので、自然な陣痛に比べて痛いのかどうかは謎です💦回答にならずごめんなさい💦
費用は、入院料などと全て合わせて50万3530円で、助成金により実際に支払ったのは8万3530円でした。支払いの時にもらった明細書みると、促進剤自体は1万2230円だったようです。

ちなみに同室者の方が私と同じ点滴による促進剤をされてたのですが、その方は5日間促進剤しても微弱陣痛しかこず、結局5日目に帝王切開になってました(´・_・`) 医者曰く、既往に子宮内膜症などがあると促進剤が効きにくい場合があるようです(*_*)

ミオ

予定日超過により促進剤使用しました。
私の場合、薬の促進剤でやんわりくるタイプのものでした。
私は子宮口が固かったので柔らかくするものでした。
分娩時間は7時間11分でした。
私の子は頭がデカイのと肩幅もおっきかったので吸引されました。
費用は覚えてないですが保険がききました!
退院の際払ったのは補助金の42万からの差額で11万払いました(個室利用)

ぽこ

私の場合は
10:30〜点滴で促進剤
14時〜痛みが段々出てきて、16時頃には声をあげるぐらいの痛みでしんどい
17時 8センチ開いたので分娩台へ
19時 自然分娩で出産

でした🙂
促進剤は+1万ぐらいだったような🧐?うろ覚えですみません💦

まつたく

予定日超過で促進剤でした。
10時頃から点滴して、昼過ぎに痛みが徐々に強くなり、夕方に分娩室にいって出産でした(^-^)どっちの子も!
自然の陣痛は経験した事ないですが、かなり痛かったです💦でも、私は時間が長引かなかったからまだマシかな😅強烈な痛みから産まれるまで、3〜4時間!
費用は42万から2〜3万程差額が帰ってきました!個人病院の個室です。

ぶたコ

1人目が破水して、促進剤(点滴)して、6時間で産まれました。

子宮口は2センチ開いていました。初産でなかなか子宮口が開かず陣痛がとても辛かったです。

3人目は主人の希望で今日産んで欲しいというので、促進剤(点滴)して、4時間で産まれました。子宮口は4センチでした。
痛みは産まれる数分だけ痛かっただけでした。

促進剤は効きやすい人と効きにくい人がいるみたいですよね。

費用はわかりません。

るる

促進剤打ってからすぐ陣痛きて27時間後に出産でした。点滴です。
ほぼ2分感覚で痛みがきていて本当にきつかったです。
二人目も促進剤なので自然陣痛の痛みが分かりませんが、本当に凄い痛みです。
金額は差額で
一人目12万(個人院)
二人目4万(総合病院)
です