はじめてのママリ🔰
全然吐き気はしなかった🙆♀️
はじめてのママリ🔰
陣痛中/分娩中に吐き気した
はじめてのママリ🔰
陣痛中/分娩中に嘔吐した
ち
いいねで…と書いてありますがコメント失礼します😭
私も嘔吐恐怖症…なのかはわかりませんが、基本的に吐くのが怖く、悪阻も吐いたことないです。(気持ち悪くて体重もだいぶ減りますが、1回も吐きませんでした)
ただ、陣痛中、赤ちゃんが頑張って出よう出ようして胃から込み上げてきていたのかわかりませんが、3回ほど吐きました…🥲
でもそんなこと関係ないくらい呼吸に必死なので特に吐くことへの恐怖はなかったです!
怖いと思いますがいつか終わりは来ます…🥹
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます嬉しいです🥲
今日健診で先生に、無痛や帝王切開の麻酔で気持ち悪くなる以外に、お産の過程で吐いちゃう方が一定いると言われ恐怖が増し増しです😭
そうですよね吐き気よりも痛みや呼吸でいっぱいいっぱいですよね、、
ありがとうございます…呼吸法練習してなんとか乗り切りたいです😭😭- 1時間前
-
ち
私は陣痛中に吐くなんて全く思っておらず、多分体全体と息子が頑張ってお産に全集中しているからこその込み上げてきた吐き気なんだと思います…
本当に吐き気恐怖…なんて言ってられないくらいには陣痛の方が未知なので、きっと大丈夫です🥹
私自身注射で泣くくらい痛みに激弱で、そのせいで陣痛はめちゃめちゃ痛いもの…と想像してました。
実際は想像が激やばすぎて、想像よりは痛くなかったので、大袈裟なくらい恐怖!不安!って思ってる方が案外楽勝になるかもしれないです😌
まあ、痛いのは痛いのでめちゃ叫びましたが😣笑
世の中のママさんと母親を大尊敬するくらいには大変でしたが、産んだ後は産んだ後で色んなことが待ち受けてるので、、😅
大丈夫です!!!応援してます!!!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
私もかなり痛みに弱くて、生理痛やお腹下した痛みでも吐き気催すし、すぐ痛み止め飲んじゃうタイプなので、本当に気絶するのでは…と思ってしまいます🥲
最悪の予想をしておいて、実際マシだった!というパターンを願いたいです🥹
ありがとうございます!!がんばります🥹- 1時間前
-
ち
私は痛みでではなく眠過ぎて1分間隔ですら気絶したように寝てました😂
ほぼ記憶ないです😅
めっちゃめちゃ応援してます🩵
男の子、超〜〜可愛いですよ👦🏻⭐️- 1時間前
一児のシングルマザー
分娩時に自然分娩から吸引(6.7回してもでてこず)最終帝王切開になったものです笑
吸引のさい太ってる看護師さんにみぞおち全体重かけられの押し出されで即吐きました🙄
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
わぁぁそれは壮絶でしたね😭
え…そんな全力で押されることあるんですか…内から込み上げる吐き気というよりは物理的にって感じですね😭やめてほしすぎます🤯- 1時間前
ママリ
陣痛中、3回嘔吐しました。
破水からだったのもあり、入院してまだあまり陣痛がきてないときにかなり昼ごはんを食べてしまい、そのあとすぐ陣痛きて気持ち悪くなった感じです、、
体力いるため何か食べたほうがいいかもですが、陣痛中は食べすぎないようにしようと心に誓いました。。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
3回も…それは大変でしたね😭
陣痛待ってから無痛麻酔予定なのですが、病院着いたら何も食べられないから家で食べてきてねって言われたので、陣痛きたかもってなったら急いでご飯食べないといけなくて…😭
食べすぎないように&消化に良いものを食べるように心がけます…!📝- 1時間前
一児のシングルマザー
ほんとそうです笑
でも総合病院とかでもなく東京でも有名な産院だったので間違いは無いとは思いますが💦
元々は問題なしでしたが出産までの1週間で身体曲がっちゃってとか自分も元々痩せ型なのにプラス2キロと太らなすぎたのもあると思います
-
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね…!
私も問題あるわけじゃないのですが、2回の入院&安静生活で体力激落ちなのと、👶が大きめなので吸引の可能性高いかも…と勝手に思ってるんですよね🥲
状況的に「押すのやめてください!」とはさすがに言えないと思うので、そんなことがあるかもって心の準備しておきます🥲💔- 1時間前
コメント