※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
子育て・グッズ

産後19日目です。運動はいつから始めていいでしょうか?効果のある運動も知りたいです。

産後19日です。いつから筋トレやランニング始めていいですか??運動したくてソワソワします😭
あと、効果出たよっていう運動あれば教えてください😭

コメント

産後1ヶ月の母体検診ありますよね?
その時までは安静にしておき、医師に相談してみるのが一番かと思いますよー!

• あ

なるほどです!ありがとうございます😊

• 9月10日
めくま

目安は悪露が終わりきってからみたいですよ。

• あ

なるほどです!ありがとうございます🤗

• 9月10日
なち

1ヶ月検診前は朝、昼、夜と産褥体操してました!
1ヶ月後は徐々にダンベル使った筋トレやヨガをして今は1時間くらい毎日してます😊
16㎏太ったのでまだ体重は戻ってませんがお腹はへこんだので体型は戻りつつあると思います!

• あ

ありがとうございます😊参考にさせてもらいます!

• 9月10日
ちゃむ

私も、産後は体型が気になって運動したかったです😅
ですが、まだ産後1ヶ月経ってませんしあまり無理なさらないでください!!
私は骨盤矯正のストレッチとかを軽くやってました♪ネットで調べると結構出てきますよ★
後は、生後2ヶ月頃までとにかくよく泣く赤ちゃんだったので、ずーっと抱っこしっぱなしで自然と痩せました😂笑

• あ

ですよね😭ありがとうございます!参考させていただきます!🤝

• 9月10日