※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーかり
子育て・グッズ

予防接種後のイベント参加は大丈夫ですか?赤ちゃんの激しい運動は何でしょうか?

予防接種について教えて下さい(>_<)

来月の予防接種の日に、家庭支援センターでの赤ちゃんのイベントがあります。
わらべ歌に合わせて赤ちゃんを持ち上げたり、左右に揺らしたり、たくさんさわったりというのを5曲くらいやりますが、ほとんどの時間は隣に座ったお母さんとお話しする感じです。

予防接種に行ったあと、そのイベントに行っても大丈夫なのでしょうか?
普段通りの生活で大丈夫、激しい運動はダメと言われていますが、赤ちゃんの激しい運動って何なんでしょう?

コメント

たんたん

うちの子は予防接種のあと疲れてたくさんお昼寝します😊
激しい運動はダメと言われてたことはないですが、ゆっくり休ませてあげたほうがいいかもしれないですね!

予防接種の日ならやめておきます。
子供も疲れますよ。
自分の子もそれくらいの低月齢のころは予防接種の日は終わってからいつもよりたくさん寝たりしていたので連れまわすの可哀想かなと思います🙃

アイ

行くのはやめた方がいいと思います。
大人だって、体調によって注射で具合悪くなるときもあるように、ウイルスなどが体に入るということなので、赤ちゃんにもよりますが、ずっと寝てたり泣いてたりする子が多いと思います。生後間もないですし、体に負担が大きいのは間違いないので、その日は家でゆっくりとした方がいいと思います。
激しい運動ダメと言われるけど、まだうちも赤ちゃんに言っても分からないので、大人しく家でゆっくりと過ごすと私は解釈しています‼️

コナン

私なら行かないです!

ゆーかり

みなさんありがとうございます❗
その日は行かずに家で大人しくすることにします☺
個別のお返事じゃなくてすみません😣💦⤵