旦那が全然躾出来ない人いますか?うちの旦那ですが、自分にとって鬱陶し…
旦那が全然躾出来ない人いますか?
うちの旦那ですが、自分にとって鬱陶しかったら叱るけど、子供が非常識な行動してても自分にとって鬱陶しかったり邪魔じゃなかったら注意しません。
子供がちょっとしたイベントのステージに乱入しかけても止めないでニコニコ動画回してるタイプです。
児童館でも先生が絵本読んでいるところをページめくるごとにタッチしてたとかを可愛いエピソードとして話してきます。
ありえないですよね?
聞いた時なんで辞めさせないの?なんで動画撮ってるの?と喧嘩になりましたが、なら自分が連れて行けば?と逆ギレされました。
ちなみに私新生児育児中で旦那は育休中です。
私1人で連れ出せる訳ないのにそうやって言ってきます。
上に書いたステージ乱入の動画は義実家にも送ったそうですが、誰も注意することなく可愛いねと言っていたそうです。
旦那の一族全員がのほほん系で、叱るとか注意するが出来ません。そういう環境で育ってきた旦那も出来ません。
ただ、キャパは狭いので自分に鬱陶しいことをしてきたら注意じゃなくてキレます。
最近は私がキレたこともあって注意するようになってくれましたが、注意するまでが長いというか、遅いです。
私はやらかしそうになる前に止めるようにしてますが、旦那からしたら神経質だそうです。
旦那の口癖は仕方ないじゃん、それくらいいいじゃん、他の子もしてるけど?です。
日時生活でも、お菓子もYouTubeも制限なく与えるので子供は旦那の方に懐いてます。
躾は私がなんとか頑張りますが、旦那にイライラして仕方ないです。
独身時代から非常識な子連れにはならないと決めてましたが、自分の家族がそうなりかけててどうしようかって思います。
- はじめてのママリ

ママリ
非常識すぎます、ご主人に外出を任せるのは辞めたほうがいいと思います。白い目で見られてお子さんがかわいそうです。
コメント