※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゃらめる
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんをお持ちの方へ、朝の起床時間について質問です。朝6時に起きているけれど眠い時もあり、二度寝していることがあるそうです。時間のリズムを整えたいと考えているので、他の方はどのくらいに起きているか教えていただけますか?

生後5ヶ月くらいのの赤ちゃんをお持ちの方に質問なのですが、朝はどのくらいに起床して居ますか?

今は6時代に息子が先に起きていてうつ伏せでこっちを見ながら呼ばれて起きているのですが、6時代にだと眠い時がありもう一回寝ようよーって二人で二度寝しちゃう時があります。

時間のリズムを作りたいのでこのくらいに起きた方がいいとは思うのですが、朝寝坊している方いますか?

また皆さんどのくらいに寝てどのくらいに起きているか教えていただきたいです!

生後4ヶ月 生後5ヶ月

コメント

りんご

その頃は19時就寝6時起床でした。夜間授乳が二、三回。今は20時就寝6時起床です。

a

18-20時の間に寝て5-6時くらいに起きます!
上の子が起きると下の子も起きます😊
上の子も18-20時の間に寝て5時か6時に起きます!

私も一人目の時は朝眠くて二人でもう一回寝ようって寝てましたがだんだん月齢が進むと二度寝してくれなくなると思います!その子にもよると思いますが

うちは21時就寝、7時から8時起床です!