仕事がつらくて辛いです。職場に馴染めず、孤独で悩んでいます。愚痴や悩みを吐き出せず、心が沈んでいます。
嫌だ、仕事が嫌すぎます
なぜ今日子供よ熱出なかった😭
苦手職員の集まりで、やれる気しない
気にしないことがいいでしょうけど、わたしの性格では気にしてしまって悪い方向に考えて萎えて気持ち沈むの負のループです💧
今日乗り越えられる気がしません
復帰後の職場が怖くて馴染めなくて辛いです
もともと働いてた職場だったらこんなに悩むこともなかったのに😭
精神的に辛い、涙が出そうです、職場に愚痴る相手もいないですし、親身に話聞いてくれるような人間関係すらまだ気づけてないです
味方がいない、一人、仲間はずれ、そんな感じです😭
行き場のない愚痴、悩みこのママリでしか吐き口なくて、朝から暗いお話すみません😭
- しょーちゃんまま(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント

マンボウ
私の職場もそうでした!
自分が一番年下で、まわりはアラフォー女子持ち世代☺️
話が合うかと思いきや、一歳とか忘れちゃったわぁ!!!とか言われて話す気も萎えて一人でいましたが、今度はそれが気にくわないようであれやこれや嫌がらせされたので、気に食わない事全部言って即日退職しました❤️
なんでその不満をもっと早く言わなかったの?
あなたそんなんじゃ何処行っても無理でしょ
あなたが不満に思っても受け取り方は人それぞれだしなー
とか色々言ってきましたが、こんな陰湿な事してきたのはおたくが始めてですけど?(^^;
って言ったら、そんな事ない!!って必死でしたよ🤣🤣🤣
もうそんなとこ辞めちゃいましょうよ。イライラしてると、夫とも不仲になりますし、子供の精神衛生にも良く無いし、今売り手市場だからすぐに職場見つかりますよ☺️✨
しょーちゃんまま
とりあえず4月の保育園入れるの予定で仕事も辞めてパートで探してます💦