※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーかま
ココロ・悩み

朝に弱くて困っています。旦那が朝ごはん作らなくても大丈夫と言ってくれますが、産後はできない。楽になる方法はありますか?

皆さんは、朝平気ですか?
私、びっくりするぐらい朝に弱いらしく
軽い頭痛や気だるさ、朝が早すぎると嘔吐など
弱いというより病気では?というような
症状に襲われます。
ですが、朝が弱くて無理とは言ってられません。
旦那も察してくれてるのかわかりませんが
朝ごはん作らなくても大丈夫だよ
みたいなスタンスでいるので、申し訳ないです…
子供が産まれればこんなことしてられません。
何か、少しでも楽になるような方法など
ありませんか?
因みに、睡眠時間や就寝時間は無関係です。

コメント

ひよ子

妊娠中だからということはないですか?私も1人目のとき、朝の寝起きが気分悪く、身体が全く動かなかったです。。葉酸や鉄分のサプリを毎日とることで改善しました(o^^o)
朝から体調悪いの、本当にきついですよね(;o;)

りい

私ももともと低血圧で朝が苦手だったんですが、妊娠してから余計にダメになりました💦
ゆうとさんと同じように吐き気もしたりして…。
私の場合、睡眠が足りてないのかと思ってひたすら日中は寝たりしてました笑
後は朝一水を飲んだり軽く食べたりすれば気持ち楽になってたような気がします。

なおなお

低血圧とか自律神経が関係してるのかも?病気の可能性も無きにしも非ずですね💦妊娠は関係なくその前からずっと弱いですか?
たぶん朝にラジオ体操や散歩みたいな軽く体を動かしたり朝ごはんをしっかり食べることで改善されますよ〜!
赤ちゃん産まれたらほんと寝れないししんどくなるので毎日の習慣で改善しといた方が良いかと思います!

あやこ

私も無理です。精神科の薬を飲むまでは動けません。赤ちゃん産まれた頃も9時まで寝てました。なので生活リズムはぐたぐだでしたが、小学校上がって起きるしかないので起きられました。保育園の時は遅刻ばかりしてました