1年生の長男の友達が頻繁に訪問し、勝手に家に入ったり遊んだりすることに困っています。特に庭での遊びや水道の使用が心配で、監視カメラの設置を考えていますが、Wi-Fiが外に届かないため、どのカメラが良いか教えてほしいです。
1年生長男の友達(女の子)が最近突撃訪問してきます。
最初は子ども同士口約束してて親にラインして友達の家に遊びに行かせたことがあります💦
それから特に何事もなく過ごしてましたが
昨日私が不在の時にその子が家に来たようで旦那と子どもがゲームしてたらしく家に入れてゲームしたりしたみたいです。
そしたら今日は家族みんなで買い物から帰ると玄関周りウロウロしてる同級生2人とその妹1人計3人(女の子)がいて車庫入れするのも危なくて避けて!って言って避けてもらいました💦
アイス食べながらおもちゃのカゴにおもちゃたくさん入れて持ってきてました、、、
玄関開けたら普通に入ってくるし食べてたアイスのゴミとか何も言わずゴミ箱捨ててるし「外で虫取りでもしてきたら?」って言っても暑いからやだよー!と😒
結局子ども部屋で遊ばせて途中から外で水遊びしたしたので「びしょ濡れだから家入れないよ!」と言うと帰っていきました💦
外に水道が3つあるので勝手に遊ばれそうだなーって感じもするし勝手に庭で遊んだりもしそうです😭
前旦那が蛇口閉め忘れててホースが破れ朝方近所の人が気付いて止めてくれてた出来事があるので庭のところとかだと誰も気付かずで大変になりそうだし知らないうちに庭で勝手に遊ばれてても嫌なので旦那と監視カメラつける話になったのですがどんなのがいいですかね?
ここって書いてるところにカメラをつけたいんですがWi-Fiが家の外には飛びません😵💫
詳しい方教えてください🥲
- もーすぐママ(2歳1ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント

(°▽°)
我が家はWi-Fiが届かないところは
トレイルカメラを付けています。
雨に濡れても大丈夫で電池も長持ちします。
Amazonで購入しました☺️

(°▽°)
そうなんですね😭
うちのはAmazonで購入しましたが、動体感知して録画する時間を選べます。
物によるんですね😭
Wi-Fiが繋がる方はこれ付けてます。
こちらもAmazonで購入しました!
外の街灯とかの電球の部分に差し込むタイプですが…
こちらは自分でオンオフを携帯のアプリからできるので便利です。
外出中でもアプリから見えるので旅行中とかにも家の様子を確認できます☺️
- 
                                    もーすぐママ 時間選べたのかもしれないですが仕事中とかになっても5時間じゃ撮りきれないですよね😭 

これとは画像付けてくれようとしたんですか💦
 街灯に差し込むタイプとかあるんですか??
 玄関のところに付けたらいいってことですね🥰❓
 それは便利かもしれないですね🥳- 9月16日

- 
                                    (°▽°) そうですよね😭 
 5時間は短すぎますよね( ; ; )
 うちのは数ヶ月電池を変えなくても大丈夫です👌

すみません💦
 画像つけ忘れていました😭
 Wi-Fiのところはこれをつけています。- 9月16日

- 
                                    もーすぐママ 5時間は短すぎですよね😵💫💦 

画像ありがとうございます😊
 これだと人が動いたらカメラも動いてくれる感じですかね😃❓
 動いてくれるのいいですね😍- 9月17日

- 
                                    (°▽°) Wi-Fiの方は人を追って動きます☺️ 
 色々なカメラがあるので悩みますよね💦
 もーすぐママさんのお家に合うカメラが見つかりますように…(*^^*)- 9月18日

- 
                                    もーすぐママ そうなんです😫 
 種類がいっぱいで悩みます😓
 でも(°▽°)さんのお話を参考に探してみます😆
 色々教えていただきありがとうございます🥰- 9月18日

もーすぐママ
トレイルカメラ探してみます!
ちなみに何も知識がないんですがWi-Fiが届かないところはデータはSDカードでチェックですか?
トレイルカメラは乾電池って出てきたんですが消耗早いですかね😵💫❓
もーすぐママ
すいません💦
電池長持ちって書いてましたね😭
(°▽°)
遅くなりすみません。
そうです☺️データはSDカードに保存されます。
夜間も動きがあると撮影してくれる設定があるのですが、画質も割と良くてうちでは重宝しています!
もーすぐママ
今日ケーズデンキで見てみたんですが18㍍くらい先までの動体検知するらしく動画的には5-6時間で電池が切れると言われてしまいました😭💦
子どもたちが外で遊んだらその間ずっと録画されてる感じで前の道路に車が通ると録画だったらすぐ消耗されそうで買わずに帰ってきちゃいました😵💫
Wi-Fiの設定を2.4G?みたいなのに変えてみたら外まで繋がるかもと教えてもらいました帰って設定変えてみたら外でも少しWi-Fiいけました!
ちなみにWi-Fiが届くところは何つけてますか?