※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーすぐママ
ココロ・悩み

1年生長男の友達(女の子)が最近突撃訪問してきます。最初は子ども同士…

1年生長男の友達(女の子)が最近突撃訪問してきます。
最初は子ども同士口約束してて親にラインして友達の家に遊びに行かせたことがあります💦
それから特に何事もなく過ごしてましたが
昨日私が不在の時にその子が家に来たようで旦那と子どもがゲームしてたらしく家に入れてゲームしたりしたみたいです。
そしたら今日は家族みんなで買い物から帰ると玄関周りウロウロしてる同級生2人とその妹1人計3人(女の子)がいて車庫入れするのも危なくて避けて!って言って避けてもらいました💦
アイス食べながらおもちゃのカゴにおもちゃたくさん入れて持ってきてました、、、
玄関開けたら普通に入ってくるし食べてたアイスのゴミとか何も言わずゴミ箱捨ててるし「外で虫取りでもしてきたら?」って言っても暑いからやだよー!と😒
結局子ども部屋で遊ばせて途中から外で水遊びしたしたので「びしょ濡れだから家入れないよ!」と言うと帰っていきました💦

外に水道が3つあるので勝手に遊ばれそうだなーって感じもするし勝手に庭で遊んだりもしそうです😭
前旦那が蛇口閉め忘れててホースが破れ朝方近所の人が気付いて止めてくれてた出来事があるので庭のところとかだと誰も気付かずで大変になりそうだし知らないうちに庭で勝手に遊ばれてても嫌なので旦那と監視カメラつける話になったのですがどんなのがいいですかね?
ここって書いてるところにカメラをつけたいんですがWi-Fiが家の外には飛びません😵‍💫
詳しい方教えてください🥲

コメント

(°▽°)

我が家はWi-Fiが届かないところは
トレイルカメラを付けています。
雨に濡れても大丈夫で電池も長持ちします。
Amazonで購入しました☺️

• もーすぐママ

もーすぐママ

トレイルカメラ探してみます!
    ちなみに何も知識がないんですがWi-Fiが届かないところはデータはSDカードでチェックですか?
    トレイルカメラは乾電池って出てきたんですが消耗早いですかね😵‍💫❓

• 1時間前
  • もーすぐママ

もーすぐママ

すいません💦
    電池長持ちって書いてましたね😭

• 1時間前