※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pico
妊娠・出産

入院時の持ち物リストに哺乳瓶やミルクが書かれていない場合、購入は不要ですか?また、オムツの1ヶ月使用量は個人差があると思いますが、皆さんはどれぐらい使用しますか?

入院するときにいるものリスト貰ったんですが
哺乳瓶とかミルクとか書いてないんですが
まだ買わなくていいんでしょうか?
あと個人差はあると思いますが皆さん
オムツは1ヶ月どれぐらいつかいますか?

コメント

えり

どちらでの出産かわかりませんが、入院中の哺乳瓶は貸出、ミルクやオムツは貰えてましたよー。
1ヶ月の消費量としてはうちの上の子達はだいたい1ヶ月に一袋半から2袋半とちょっと一定しませんでした。

RY ♛ Mama

だいたい、哺乳瓶は貸してくれて
ミルクと小さいオムツは退院時貰えます
だいたいですが一袋じゃ足りないです💦

POKE

入院中のミルクと哺乳瓶は病院で用意してくれると思いますよ!👌

ミルクも併用していくのであれば、買っておいていいと思います!

完母でいく予定なら、後から買ってもいいのかな!わたしは一応買ったけど母乳でいけたので使わず。使おうかなと思ったときには乳首のサイズが合わずでした😅

新生児の頃は1週間〜10日くらいで1パック使ってました!

ぼんた

今生後24日です。母乳をあげてるからかオムツは開くたびにほぼウンチ出てます💦かぶれると可哀想なので、ウンチしてる時はほんの少しの量でもオムツ交換です🌀🌀
オムツの量ですが、産院で使っていた36枚入り、赤ちゃん本舗でもらった36枚入り、試供品でもらった8枚、90枚入り×2袋をすでに使いました。
オムツを替えた瞬間にウンチしたりもするのでめちゃくちゃ消費しています🤣私の友達も週1で90枚入り無くなってたって言ってました😖