コメント

ぱん☺︎☺︎
いちなちゃん響き可愛いです♥️

ゆい
はなちゃん可愛いです💕
-
あかり
ありがとうございます💓はなちゃんは昔自分に子どもができたら可愛いなと想像していた名前です。
- 9月10日

あこ
りなちゃん可愛いです( ⸝•ᴗ•⸝)♡
-
あかり
ありがとうございます💓りなちゃんは海外の人でも呼びやすい名前なんだろなと思った名前です。
- 9月10日

れん
りなちゃんかゆうなちゃんがカワイイです♡
-
あかり
ありがとうございます💓ゆうなちゃんはシンプルに誰にでも優しい子でいてくれたならと思った名前です。
- 9月10日

ポインター
私なら下2つがいいです。
-
あかり
ありがとうございます💓名前の名が珍しくて可愛いなと思っています。
- 9月10日

Ayana
りなちゃん可愛いです💓
漢字はいちなちゃんのなで
莉那ちゃんが可愛いと思いました!
-
あかり
ありがとうございます💓確かにその字を組み合わせると可愛いですね検討してみます。
- 9月10日

退会ユーザー
友達の子供の名前は優名ちゃんです。最初聞いた時良い名前だなと思いました!
女の子らしいなとおもうのは、はなちゃん、りなちゃん、ゆうなちゃんかなと。
けど、はなちゃんはカナちゃんと間違えられそうかなと思いました。きさちゃんは珍しいから被らなさそう。
-
あかり
ありがとうございます💓かなちゃんと呼べてしまうなといま気づきましたちゃんと読める字がいいのでありがとうございます😭きさちゃんは字がキラキラになってしまわないでしょうか。
- 9月10日
-
退会ユーザー
個人的なキラキラはどう考えても読めない、当て字がひどすぎるです。
樹咲ちゃんはキラキラではないと思います。さきちゃんでも可愛いなって思ったけど、それだと咲樹になるし男の子っぽくなるかなって💦咲希とかなら、女の子っぽいなーって思いました。うちの娘にも咲という漢字が入ってます(*≧艸≦)- 9月10日
-
あかり
ありがとうございます💓名前を考えようと思い一番初めに思い付いたのがきさちゃんでした。きさきとも呼べてしまうのでやはり即決にはならずですでした。親にもきさならさきちゃんがいいのではと言われました😂咲くという字は可愛くて入れたい字です💓
- 9月10日

ひとみ
花奈ちゃん可愛いです😍
文字のバランスも樹咲ちゃん好きです!
-
あかり
ありがとうございます💓花になにか字を付けたくてはなと変換すると花奈と出てきたので候補に挙がりました。
- 9月10日

まっこ
一那ちゃん、多岐ちゃん、莉名ちゃん、優名ちゃんはすんなり読めて可愛いと思います❗
何となく、多岐ちゃんが初めて聞く名前で古風な感じで好きです✨
花奈ちゃんは『花』だけで『はな』と読めるのに『奈』がついてるので一瞬読むのに悩みそうなのと、樹咲ちゃんも悩みそうだなぁ…という印象です。
-
あかり
ありがとうございます💓この中で名前の意味で見ると多岐が一番好きなんです😭そうなんです古臭くて人によっては好き嫌いがあるかなと、、悩みます!
- 9月10日

nao
いちなちゃん、きさちゃん、響きが可愛いです❤️
-
あかり
ありがとうございます💓
私も響きだとこの2つが好きなんです😭- 9月10日

あんこコーヒー
「多岐ちゃん」は熟語の多岐から取っているのでしょうか?🙄
読みは古風で昔からありますが、岐の字は女の子の人名としては珍しいですね。
花奈はカナと読むのが一般的だし、ぶつ切りを嫌う人からはキラキラと言われるでしょうね。
樹咲は読みに迷いそうだけど教えてもらえば変な読みでもないし受け入れられやすそう。でも、咲樹(サキ)ではダメだったのかな…と思わなくもなく。
莉名、優名ちゃんは読みやすいし可愛いしお名前だな〜と思います☺️
-
あかり
ありがとうございます💓そうなんです自由に自分らしく多岐多様に生きて欲しいと思い候補に挙がりました。
はなの花奈はやめときます😭- 9月10日
-
あんこコーヒー
なるほどです😊
素敵な願いが込められているのですね!
多岐だと熟語のままなので、女の子っぽく多希にしても、親御さんの願いが伝わる漢字になりそうです🍀
希は「まれ」という意味もあるので(希少とか)多と相反する!と批判を食らいそうですが、「まれ」を指し示すときは本来稀の字を使うので、「のぞみ」と捉えて「たくさんの選択肢から自分らしく希望に輝く道を選んでほしい」と名付けてといいなぁと思いました✨- 9月10日
-
あかり
ここまで考えてくださってありがとうございます(>_<)とても素敵です💓希にはそんな意味があるんですね!まれ😳そこまで考え付きませんでした。漢字て奥が深いです。意味もよく考えて付けてあげたいです💓
- 9月10日

m.r
多克(たき)ちゃんという友人がいますが響きが古風で素敵だなと思います✨
莉名ちゃん優名ちゃんはすんなり読めますね😊✨
最後に「な」が付く名前は柔らかい雰囲気がします💓
-
あかり
ありがとうございます💓たきちゃん古風で可愛いですよね私も好きなんですが古臭いとかいって本人が嫌がるときがこないかなと😭なは口が大きく開くので自分の名前を元気良く言える感じがしてと勝手な想像です😂
- 9月10日

3kids♡26
りなちゃん♡可愛いです(〃ノωノ)
-
あかり
ありがとうございます💓こちらではりなちゃんが一番人気なようです。夫も莉名の字が気に入っているようで。漢字は思い付いたもので特に名前に意味はないのですが😂
- 9月10日
あかり
ありがとうございます💓いちなは私たちの名前を一文字ずつ取った名前です。
はるえ
はな、りながいいです
あかり
ありがとうございます💓自分の名前が3文字なので2文字に憧れがあります。