ただの愚痴です。旦那が自信過剰過ぎて話しを聞いてられません。旦那は…
ただの愚痴です。
旦那が自信過剰過ぎて話しを聞いてられません。
旦那は営業なのですが、俺はすごい数字を上げている、大口の案件を何個も抱えている、メーカーさんからも感謝されている、俺からじゃないと買わないって言われた、それに引き換え上司は社内業務ばかりで全然売上だしてない、など恥ずかしげもなく俺はすごいんだアピールをしてきます。
ですが、旦那の部署は営業が彼と上司の2人しかいないようで、そりゃ上司は旦那と同じように営業ばかりをしていられないから旦那より売上自体は少ないのが普通だろうと思ってしまいます。
最近、その上司が相当気に食わないらしく転職すると言っています。もう辞めるんだから今の案件利益出して上司の手柄になるのが嫌だから安く売ってやる、上司に売上低迷についての話で呼び出されたが俺は売っていて上司が売上立てないのが悪いんだから終始不貞腐れて無言でいてやったなど社会人として考えられない態度をしているようで、それを自慢げに話してきます。
また転職するにしても英語やらなきゃなーとかっこつけながら言っていますが、いっこうに勉強しません。本日は会社で受けさせてもらっているTOEICのため、一昨日ぐらいに少しは勉強したらとテキスト渡しましたが、全く開きませんでした。大学で英文学科出ているのに500点も取れないらしいです。競馬と携帯ゲームする時間あるなら勉強しろよ。あげくに言わせたセリフは勉強しろって言われるとしたくないですって。小学生か!!
狙っている転職先は同じ業界の外資系で給料もいいので、あたしもそこに行ってほしいのですが、うちの会社から引き抜いたってことになると会社同士の関係が悪化するから採用されるの難しいかもなと言っています。あなたが自分で仰っているように営業成績抜群の素晴らしい人材なら喜んで採用されるでしょうよ。外資なのに英語も出来ず資格もなく、あるのは自信だけの男だから採用されるのは難しいんでしょうが。
転職活動をはじめてから2日に1回ぐらいそんな話をされているので私のイライラが抑えきれなくなって、先ほど鼻で笑いながら「あなたってほんとすごいよねー。ここまで自信満々の人っていないわ。大体営業成績比較する対象ないのにあなたの売上がいいってどうしていえるの?」
とうっかり言ってしまいました。
ヤバいって思ったんですが、比較対象はいないけど、数字がいいことはわかるんだよーと続けてたのでホッ。
すごいすごいって褒めて伸ばしてあげれば良いと理屈では分かっているのですが、あたしより給料低くて英語できないのに何を偉そうにって鼻っ柱を折ってしまいたくなるんです。過去にもバカにしてしまったことがあり、異常に根にもたれたので、男の人をバカにしてはいけないと思っているのですが。
長々とした愚痴を読んでいただきありがとうございます。スッキリしました。明日からはまた自慢話に相槌打ってあげれる気がします。子供の育児より旦那の育て方の方が悩ませられますね。
- りりー(1歳1ヶ月, 6歳)
コメント
めだか🐟
いやー、出来た奥さん👏
頭がさがりますm(_ _)m
私がりりーさんの立場だったら言ってしまうと思います(笑)
聞いてるほうはイライラしちゃいますよね🤣
本当にすごいのかもしれないけど...私は男は黙ってやるタイプが好きなのでりりーさんのようにはきっと出来ません(笑)
明日からまた頑張ってください☺️👏
ひら
共感しました☺️
すごいね、頑張って!頼りにしてるわ!家族のためにありがとう!って笑って言える時と、言えないときもありますよね😖!
私も、いーっつも!いろいろ突っ込みたいことめちゃくちゃ我慢して旦那さんを褒めてるので、ちょーと旦那さんにイラッとした時なんかは、「バカなの?」って言葉が喉元まで出かかります(ノД`)
イライラ大敵😫
旦那さんの利益は家族の利益❣️
自信持ってもらって、お仕事頑張って貰わないといけないですもんね!
自分のための我慢だと思って頑張ってください〜😁
-
りりー
普段はそんなに褒めてあげてるんですね!!すごいです!!コンディション良くても上手く聞き流すことしかしてこなかったので、なんとか褒めてあげれるようがんばります。たしかに旦那を褒めれば自分の利益となってかえってくるんですもんね!やる気でました!ありがとうございます!
- 9月10日
退会ユーザー
すごい旦那様ですね。
自分に自信が持てるところは、個人的には少しだけ見習いたいです。
転職活動や今後の仕事を進める中で、挫折を味わうことができれば旦那様にとっても良い勉強になりそうですね。
-
りりー
そうなんです!コテンパンに1回挫折して自分の実力を客観的に見直してほしいです。しかし妻の立場上、仕事で挫折されて職を無くしたり、給料カットされるのも恐ろしいです😫
- 9月9日
mamari
りりーさんの方が給料いいんですね笑🤣🤣🤣🤣
でもバカにしてはいけませんよね💦
旦那の育児…成長しない育児ほど辛いものはないですね。
-
りりー
30過ぎてると性格固まっちゃってなかなか成長してくれなくて困ります😭諭そうとしても通じないのでバカにしてしまいたくなって・・・気をつけます😫
- 9月9日
退会ユーザー
すいません(+_+)
読んでるだけでも面倒くさそうな
旦那さんですね(^^;
すごいね〜とか言われたいんでしょうけど
黙ってやって評価が出てる人のが
かっこいいですよね!
すごいかどうかって周りが判断することで
自分でゆうことではないような(^^;
-
りりー
あたしが全然褒めてこなかったので、旦那の褒めてアピールが加速して、こんなことになってしまったのかもしれません😭旦那の同僚からはすごいという評価は1度も聞いたことありません😩
- 9月9日
りん
りりーさんの旦那様に申し訳無いですが、ちょっと笑ってしまいました😂
ここまで自信満々な人、私の知り合いにもいます!!
奥さんだけでなく、友人や後輩にも自慢話をつらつら話しています。
本当の話ならまだしも、彼の言っている事は半分以上嘘です。笑
その奥さんも、子育てより旦那育てに苦労しているみたいなので、とても似ているなぁと思ってしまいました😲笑
-
りりー
そうなんです、友人や後輩にも話すのでこっちが恥ずかしくなります😫周りが大人な対応してくれるので、彼の勘違いは止まることがありません😭
- 9月9日
ママリ
うちの弟かと思っちゃいました🤣🤣
嫁ちゃん大変そうだなーって心配してます😅
私はTOEIC500点以下だったら
どうしたの?解答欄間違えちゃった?!って言っちゃいますね💦
-
りりー
解答欄間違えちゃった?いいですね笑それともお腹痛くなっちゃった?鉛筆の芯なくなっちゃったのかな?そうでなければもっと点数なければおかしいもんね。あなたはとってもすごい人だもんね・・・妄想がとまりません笑
- 9月10日
mini
お疲れさまです😭
言い返したい気持ちを我慢しながらご主人の話を聞くだけで疲れてしまいそうです😅
TOEICもうちょっと頑張りましょうよ😭大学で英語勉強したって言えないですよ😣
転職上手くいくといいですね💕
りりーさんも我慢は程々に😢時々毒をちら浮かせて、ここに愚痴をこぼしてくださいね😊
-
りりー
勉強しろって言わなかったら勉強しないし、勉強しろって言ったらしたくなくなるって言われるし、ほんと子育てかと思いました。子供が大きくなった時のシュミレーションができてある意味良かったですよ笑
- 9月10日
りりー
私も黙ってやる男の方がいいです😭愚痴言いながら耐え抜き、いつかその自信が報われることを願います。
頑張ります!ありがとうございます!