※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
 なぁ
妊娠・出産

お腹も張る事あって、おっぱいも張る事あるんですかね❔乳首の先がへっこんでいるような~

お腹も張る事あって、おっぱいも張る事あるんですかね❔
乳首の先がへっこんでいるような~

コメント

ゆう

私も同じくお腹張りますし、おっぱいも張ります💓片方だけ乳首凹んでましたが、おっぱいマッサージを始めてくださいと言われてから乳首マッサージも軽くし始めました!それから出てきて両方のおっぱいがいい感じに😊

•  なぁ

なぁ

へぇ😃💡⤴️乳首マッサージでなおるんですね☺️

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

グッドアンサー嬉しいです😄💓
    おっぱいマッサージは言われた日から毎日です🎶5ヶ月になった頃から母乳も出てきたのでマッサージしていいよー!って助産師さんに言われると嬉しくてついつい欠かさずやってしまいます😂(した方がもちろんいいんですけどね🎶)乳首のマッサージはまだ早いんですが、これもついつい😄💦💦

• 9月9日
  •  なぁ

なぁ

いいえ✨私と同じ24週で、いろいろご存じで☺️もう‼️5か月で母乳出たんですね((((;゜Д゜)))
    私まだです😭⤵️⤵️母乳✨
    これも、それぞれですかね❓
    乳首、乳輪て黒ずんだりしてませんか?

• 9月9日
  • ゆう

ゆう

本当にに人それぞれだと思いますよ!マッサージしてても母乳が出るので完母で大丈夫って言われて、そこのところはホットしました…😌でもこれで、なぁさんがプレッシャーに感じることはないと思いますよ😊赤ちゃんもお母さんも同様今は成長中ですし💓ちなみに乳首、乳輪黒く変わってまって驚き。嫌だ〜!というよりしゃーないな…って感じです😂生まれるまでこのまま安静にして過ごしましょ🎶✨

• 9月10日
たま

おっぱいは1人目張ったけど2人目張りませんでした😂
私も乳首陥没してますので、32週過ぎたら産院の指示でマッサージ始めました!
それ以前にやると子宮収縮することあるそうで、ダメと言われました🙄
マッサージしておくと、産後も乳首が伸びやすくなっていいですよ❗️