コメント
葵姫チャマ
こんばんは✨
参考になるかわかりませんが、
私は最初の妊娠前に卵巣嚢腫と診断されました。
腹部に激痛があり、卵巣が5センチ腫れていて、これ以上腫れたら摘出するとの事でしたが、腫れも治まり、3ヶ月後に妊娠しましたが、妊娠初期はまた卵巣の腫れがありました。安定期に入ると腫れは治まり、二人目のときは特に症状はなかったのですが、二人目出産のあと、生理前などは、ひどい生理痛があったりしました。
今回、妊娠と同時に卵巣が6センチ腫れていると言われ双子妊娠が分かり大学病院を紹介され、不妊治療に詳しい准教授の女医さんに言われたのですが、卵巣の腫れは、妊娠初期によるもので、妊娠時に卵巣が腫れ、痛みがある人もいるので心配することはないし、卵管には異常はないし、子宮外妊娠でもなく、子宮外妊娠になる可能性もないと言われました。
人それぞれ症状は違うと思いますが、私も妊娠出来ないかもしれないと悩み、誰にも相談出来ずにいたので、長文になり、申し訳ありませんが、コメントさせていただきましたm(_ _)m
あいチャン
詳しく答えてくださって本当に本当にありがとうございます。卵管に異常はない、子宮外妊娠の可能性はないと聞けてとても安心しました。特に無事に出産された方の声を聞けて嬉しいです!双子ちゃんを妊娠中なんですね!無事に出産されることをお祈り致します。長文に渡りお答えいただきましてありがとうございました(。>д<)