※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

排卵予定日を3日過ぎても排卵検査薬が陽性にならず、今後の検査の必要性について悩んでいます。検査薬のストックも少なく、どうすれば良いか教えてください。

排卵予定日3日過ぎてますが、排卵検査薬が一向に陽性になりません💦
周期は順調で、毎月安定して予測通りに排卵が起き生理がきていました。
これから陽性になるのか、陽性を見逃したってこともあるのでしょうか。検査薬のストックもなくなるし、いつまで検査すれば良いのか😣
基礎体温は測ってないです…

コメント

はじめてのママリ🔰

今後陽性になる可能性も、見逃した可能性もどちらも十分にありますね🥲

お子さんがいると難しいかもしれないですが、排卵検査薬と合わせて基礎体温の測定はかなり目安になるのでおすすめします!
ある程度の基礎体温が分かっているなら、排卵後から高温期に入っているので、2、3日だけ測ってみるのでもいいと思います🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

排卵後なら高温期に入っている、です🙇‍♀️

• 45分前
ママリ

薄くは線出てる時ありましたか??
体質やその時の体調によって高濃度にならずにそのまま排卵。ってこともあるので