※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

妊活を初めて一年以上経ちます。現在27歳ですが、もう嫌になってきまし…

妊活を初めて一年以上経ちます。現在27歳ですが、もう嫌になってきました。保育士で毎日子どもの事を見て、子どもに対して適当な親がどんどん産んでるのを見たりすると何をしているんだと思ってしまいます。
また、仕事のストレスで体重が2週間で5キロ減ったりとそのせいで妊娠しにくくなってると医者に言われ、仕事を変えた方がいいのか、やめた方がいいのか、色々と限界になってきました。
皆さんはどうやって妊活のモチベーションを上げていましたか?

コメント

めいめい

20代で産むぞーって思ってたので自分の中で期限がある感じで、予定通りの人生にするぞーって思って頑張れました。
親が子どもめちゃくちゃ好きだから早く孫を見せてあげたいなって思ったり。

ママリ

24歳の頃に不妊症と診断されて
約2年間の不妊治療をしていました。
質問者様とは全然状況違いますが、私もかなりしんどかったです。
子供を殺害するニュースなど見た頃には本当に何度悔しいと思ったことか。
周りに出産祝い買うばかりでなんだかなぁと思っていました。

しんどかったら治療もお休みしていました。なので疲れたら休み休みしながら妊活してもいいと思いますよ。

私のモチベは非現実的な考えではありますが、子供は空で親を選んでその元にいくという言葉を聞いたことがあり自分は人気すぎてどの子か私の元へ来るのか争ってるんだなぁ〜きっと!とかって思いながら気持ちを上げていました😂