子育て・グッズ 5ヶ月の男の子がいます。布団は壁にくっつけて敷いてます。寝る時抱っ… こんばんは 5ヶ月の男の子がいます。 布団は壁にくっつけて敷いてます。 寝る時抱っこせずに寝れるのですが寝るまでにすごく寝返り、ずり這いをして大移動しながら眠りにつくのですが その途中四つん這いになって身体を前後に振って壁に頭をぶつけて遊びます。これをしなきゃ眠れない癖?になってるみたいです…。頭をぶつけるのもよくないし壁側に抱き枕的なクッションか何か置こうかなと思いますが他何かいい案があれば教えてください。 説明下手ですみません 最終更新:2018年9月9日 お気に入り 眠れない 男の子 遊び 布団 体 寝返り こうしくん(8歳) コメント まゆすけ 同じ感じです! 頭をぶつけるまではいかなかっですが、四つん這いで身体を前後に振り出した時点で、小脇に抱えてからの腕枕してたら寝るようになりました(^^; 9月9日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・寝返りに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 眠れない・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント